Fermer un fichier texte

Résolu
cs_tutute Messages postés 11 Date d'inscription mardi 31 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2003 - 31 déc. 2002 à 16:24
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 - 10 août 2007 à 11:07
Salut !!!

Voilà mon pb : je suis en train de faire un éditeur de texte en passant par un RichTextBox et CommonDialogBox.
Je suis arrivée (via un menu) à ouvrir un fichier texte, à l'enregistrer mais par contre je souhaiterais le fermer sans pour autant fermer l'application.

Comment faire ? :-(

Merci :)

6 réponses

ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 26
31 déc. 2002 à 17:10
salut

quand tu ouvres ton fichier tu stockes le nom du fichier avec le chemin dans la propriété tag du Richtextbox :
richtextbox.loadfile commondialog.filename
richtextbox.tag = commondialog.filename

quand tu enregistres ce fichier tu fais :
richtextbox.savefile richtextbox.tag

quand tu fermes tu fais :
richtextbox.textrtf = vbnullstring
richtextbox.tag = ""

quand tu fais enregistrer sous tu fais :
richtextbox.tag = commondialog.filename
richtextbox.savefile = commondialog.filename

voila

ShareVB
3
cs_tutute Messages postés 11 Date d'inscription mardi 31 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2003
31 déc. 2002 à 17:24
Je tiens à te remercier ShareVB car effectivement ta solution fonctionne à merveille !! :big)
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
9 août 2007 à 18:06
Quand une réponse t'aide en principe on clic sur réponse accèpté
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
9 août 2007 à 18:07
tu n'a qu'a faire :

richtextbox.clear
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_tutute Messages postés 11 Date d'inscription mardi 31 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2003
10 août 2007 à 10:15
désolée, je ne savais pas le souvenir qu'à l'époque il y avait "Réponse acceptée". mais c'est fait
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
10 août 2007 à 11:07
merci
0
Rejoignez-nous