Difficulté d'affiché le résultat d'une requete [Résolu]

Signaler
Messages postés
121
Date d'inscription
jeudi 7 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2006
-
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
-
Salut a tous !



voici mon code c'est plus simple :



<?php

# Variables

$server_ip= "localhost";

$db="Eclipse";

$nom_FAM=$_GET['type'];



# Connection au serveur SQL


$conect=mysql_connect($server_ip,"root","") or die ("Echec connection
base SQL");



# Sélection de la base de donnée

mysql_select_db($db) or die ("Echec selection base SQL");



# Requete

$qry_id="SELECT id_FAB FROM PRODUITS WHERE id_FAM = "$nom_FAM"";

$req_id=mysql_query($qry_id) or die ("Echec requete SQL id");



# Récupération

echo
'
<center>Voici la liste des fabriquants qui font ce
types de produits :</center>

';

while($result_id=mysql_fetch_assoc($req_id))

{

$id=$result_id['id_FAB'];


$qry_fab="SELECT nom_FAB,logo_FAB,lien_FAB FROM FABRIQUANTS WHERE
id_FAB = "$id" ORDER BY nom_FAB";


$req_fab=mysql_query($qry_id) or die ("Echec requete SQL FAB");

$result_fab=mysql_fetch_assoc($req_fab);


echo
'<center>'.$result_fab['logo_FAB']."\t".$result_fab['nom_FAB']."\t".$result_fab['lien_FAB'].'</center>';

}

?>



et voila les erreurs que j'obtiens :



Notice: Undefined index: logo_FAB in c:\appli\easy php 1.8\www\eclipse\recherche(6.2.1).php on line 32





Notice: Undefined index: nom_FAB in c:\appli\easy php 1.8\www\eclipse\recherche(6.2.1).php on line 32





Notice: Undefined index: lien_FAB in c:\appli\easy php 1.8\www\eclipse\recherche(6.2.1).php on line 32



en fait je ne comprends pas pourquoi j'ai ces erreurs ???

9 réponses

Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Ben je sais, en examinant de plus pres :
$qry_fab="SELECT nom_FAB,logo_FAB,lien_FAB FROM FABRIQUANTS WHERE id_FAB = "$id" ORDER BY nom_FAB";
$req_fab=mysql_query($qry_id) or die ("Echec requete SQL FAB");
$result_fab=mysql_fetch_assoc($req_fab);
echo '<center>'.$result_fab['logo_FAB']."\t".$result_fab['nom_FAB']."\t".$result_fab['lien_FAB'].'</center>';

Tu crees une chaine contenant ta requete, et tu l'appelles $qry_fab
Pui tu execute une requete ainsi :
$req_fab=mysql_query($qry_id)
C'est a dire que tu n'executes pas la bonne requete.
Tu executes celle-ci :
$qry_id="SELECT id_FAB FROM PRODUITS WHERE id_FAM = "$nom_FAM"";
Dans laquelle tu ne demandes pas a avoir logo_FAB.
Donc logo_FAB est effectivement un index indefini.
Messages postés
1106
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2006
21
T'es sûr que c'est mysql_fetch_assoc et pas mysql_fetch_array ?

Ne connaissant pas ta base, je ne vois que ça. Vérifie aussi les majuscules pour ce tu mets entre crochets.

===========
Validez les réponses si ok...

ViewVite : HTML
Messages postés
121
Date d'inscription
jeudi 7 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2006

oui les deux fonctionne. et j'ai deja vérifié les majuscules aucune fautes.

je saisi pas pourquoi ça me jète !
Messages postés
2350
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2015
3
On peut voir la tête de ta base de donnée ?
Messages postés
121
Date d'inscription
jeudi 7 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2006

la voici :




|

id_FAB |

nom_FAB |

lien_FAB |

logo_FAB |

<!-- Results table body -->

----

,

,

,

1,
fab1,
www.fab1.com,
logo1,

----

,

,

,

2,
fab2,
www.fab2.com,
logo2,

----

,

,

,

3,
fab3,
www.fab3.com,
logo3,

----

,

,

,

4,
fab4,
www.fab4.com,
logo4,

----

,

,

,

5,
fab5,
www.fab5.com,
logo5
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
A mon avis, cela veut dire que ta derniere requete (ou une precedente)
n'a rien renvoye. Dans ce cas, $result_FAB['logo_FAB'] ne peut pas
exister en effet.

verifie le nombre de resultats retournes pour chacune de tes requetes.
Messages postés
121
Date d'inscription
jeudi 7 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2006

j'ai été vérifié, elle revoie bien l'id, donc la je vois vraiment pas ce qui peut se passer ???
Messages postés
121
Date d'inscription
jeudi 7 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2006

merci !! qu'es que je peux etre étourdi !
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
De rien :-)

Ca arrive.