Difficulté d'affiché le résultat d'une requete

Résolu
Vin Gazoil Messages postés 121 Date d'inscription jeudi 7 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2006 - 22 juin 2005 à 15:38
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 - 23 juin 2005 à 08:33
Salut a tous !



voici mon code c'est plus simple :



<?php

# Variables

$server_ip= "localhost";

$db="Eclipse";

$nom_FAM=$_GET['type'];



# Connection au serveur SQL


$conect=mysql_connect($server_ip,"root","") or die ("Echec connection
base SQL");



# Sélection de la base de donnée

mysql_select_db($db) or die ("Echec selection base SQL");



# Requete

$qry_id="SELECT id_FAB FROM PRODUITS WHERE id_FAM = "$nom_FAM"";

$req_id=mysql_query($qry_id) or die ("Echec requete SQL id");



# Récupération

echo
'
<center>Voici la liste des fabriquants qui font ce
types de produits :</center>

';

while($result_id=mysql_fetch_assoc($req_id))

{

$id=$result_id['id_FAB'];


$qry_fab="SELECT nom_FAB,logo_FAB,lien_FAB FROM FABRIQUANTS WHERE
id_FAB = "$id" ORDER BY nom_FAB";


$req_fab=mysql_query($qry_id) or die ("Echec requete SQL FAB");

$result_fab=mysql_fetch_assoc($req_fab);


echo
'<center>'.$result_fab['logo_FAB']."\t".$result_fab['nom_FAB']."\t".$result_fab['lien_FAB'].'</center>';

}

?>



et voila les erreurs que j'obtiens :



Notice: Undefined index: logo_FAB in c:\appli\easy php 1.8\www\eclipse\recherche(6.2.1).php on line 32





Notice: Undefined index: nom_FAB in c:\appli\easy php 1.8\www\eclipse\recherche(6.2.1).php on line 32





Notice: Undefined index: lien_FAB in c:\appli\easy php 1.8\www\eclipse\recherche(6.2.1).php on line 32



en fait je ne comprends pas pourquoi j'ai ces erreurs ???

9 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
23 juin 2005 à 08:26
Ben je sais, en examinant de plus pres :
$qry_fab="SELECT nom_FAB,logo_FAB,lien_FAB FROM FABRIQUANTS WHERE id_FAB = "$id" ORDER BY nom_FAB";
$req_fab=mysql_query($qry_id) or die ("Echec requete SQL FAB");
$result_fab=mysql_fetch_assoc($req_fab);
echo '<center>'.$result_fab['logo_FAB']."\t".$result_fab['nom_FAB']."\t".$result_fab['lien_FAB'].'</center>';

Tu crees une chaine contenant ta requete, et tu l'appelles $qry_fab
Pui tu execute une requete ainsi :
$req_fab=mysql_query($qry_id)
C'est a dire que tu n'executes pas la bonne requete.
Tu executes celle-ci :
$qry_id="SELECT id_FAB FROM PRODUITS WHERE id_FAM = "$nom_FAM"";
Dans laquelle tu ne demandes pas a avoir logo_FAB.
Donc logo_FAB est effectivement un index indefini.
3
cs_grandvizir Messages postés 1106 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2006 22
22 juin 2005 à 16:00
T'es sûr que c'est mysql_fetch_assoc et pas mysql_fetch_array ?

Ne connaissant pas ta base, je ne vois que ça. Vérifie aussi les majuscules pour ce tu mets entre crochets.

===========
Validez les réponses si ok...

ViewVite : HTML
0
Vin Gazoil Messages postés 121 Date d'inscription jeudi 7 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2006
22 juin 2005 à 16:05
oui les deux fonctionne. et j'ai deja vérifié les majuscules aucune fautes.

je saisi pas pourquoi ça me jète !
0
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
22 juin 2005 à 16:23
On peut voir la tête de ta base de donnée ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Vin Gazoil Messages postés 121 Date d'inscription jeudi 7 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2006
22 juin 2005 à 16:27
la voici :




|

id_FAB |

nom_FAB |

lien_FAB |

logo_FAB |

<!-- Results table body -->

----

,

,

,

1,
fab1,
www.fab1.com,
logo1,

----

,

,

,

2,
fab2,
www.fab2.com,
logo2,

----

,

,

,

3,
fab3,
www.fab3.com,
logo3,

----

,

,

,

4,
fab4,
www.fab4.com,
logo4,

----

,

,

,

5,
fab5,
www.fab5.com,
logo5
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
22 juin 2005 à 17:03
A mon avis, cela veut dire que ta derniere requete (ou une precedente)
n'a rien renvoye. Dans ce cas, $result_FAB['logo_FAB'] ne peut pas
exister en effet.

verifie le nombre de resultats retournes pour chacune de tes requetes.
0
Vin Gazoil Messages postés 121 Date d'inscription jeudi 7 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2006
23 juin 2005 à 08:12
j'ai été vérifié, elle revoie bien l'id, donc la je vois vraiment pas ce qui peut se passer ???
0
Vin Gazoil Messages postés 121 Date d'inscription jeudi 7 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2006
23 juin 2005 à 08:28
merci !! qu'es que je peux etre étourdi !
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
23 juin 2005 à 08:33
De rien :-)

Ca arrive.
0
Rejoignez-nous