Faire une procedure avec des arguments

Résolu
chicochiri Messages postés 66 Date d'inscription lundi 19 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2018 - 22 juin 2005 à 13:41
mrdep1978 Messages postés 402 Date d'inscription jeudi 25 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2009 - 23 juin 2005 à 08:43
bonjour

voila g fait une procedure pour imprimer un msflexgrid avec l'aide tres genereuse de ce forum....merci

sur une form g un msflexgrid un dbgrid et un command button, g lie le msflexgrid au data grid et roule ma poule ma function Private sub Imprimer() fonctionne a merveille...

Mais voila maintenant je veux passer le msflexgrid en argument et appeler ma sub de n'importe ou... et là je coince.... voila ce que g fait et qui ne fonctionne pas...

Public sub Imprimer(Grille as Msflexgrid)

et kan d'un commandButton je fait Imprimer (Grille1) ça coince ....help merci

7 réponses

mrdep1978 Messages postés 402 Date d'inscription jeudi 25 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2009 7
22 juin 2005 à 13:48
Sur quelle ligne il coince ?

J'ai fait ça, et je n'ai aucun pb

Option Explicit


Private Sub Form_Load()
Call lsub_test(MSFlexGrid1)
End Sub


Private Sub lsub_test(a_Flex As MSFlexGrid)
MsgBox a_Flex.Name
End Sub
3
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
22 juin 2005 à 14:14
Tu as deux possibilités pour appeler ta procédure


Imprimer maGrille

Call Imprimer(maGrille)






Manu
-------------------------------------------
Une question bien posée, c'est une chance de réponse bien adaptée.
3
cs_steppenwolf Messages postés 84 Date d'inscription jeudi 18 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2006
22 juin 2005 à 13:46
Je pense qu'il manque un petit truc dans la déclaration de ta procédure :

Public sub Imprimer(ByVal Grille as Msflexgrid)

Alex

----------------------------
Fête comme moi, be MIAG
0
lionelbre Messages postés 54 Date d'inscription lundi 7 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2009
22 juin 2005 à 14:03
ca doit repondre a tes attentes :

http://www.vbfrance.com/code.aspx?id=25767


www.be-dot.com
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
chicochiri Messages postés 66 Date d'inscription lundi 19 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2018
22 juin 2005 à 21:18
Bon la solution c'est bien de l'appeler avec call : call Public sub Imprimer (Byval Grille as MsFlexgrid)........ ça ça marche ( a noter que Byval apparement n'est pas obligatoir) Par contre quand je met tout ça dans un module de declarations generales, là ça coince.....Du coup pour le moment je suis obligé de mettre cette fonction dans chaque form ........si vous avez une idée.... en tout cas merci bien les potes
0
lionelbre Messages postés 54 Date d'inscription lundi 7 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2009
22 juin 2005 à 22:41
ben met le dans une form en public, et c bon
www.be-dot.com
0
mrdep1978 Messages postés 402 Date d'inscription jeudi 25 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2009 7
23 juin 2005 à 08:43
C'est dans un module qu'il faut la mettre. Si tu la mets dans une form, tu dois faire
Call frmXX.Imprimer(monFlexgrid)
0
Rejoignez-nous