ProgressBar de Windows XP

smoitry Messages postés 69 Date d'inscription vendredi 27 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007 - 31 déc. 2002 à 01:56
gagnonf Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 1 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2011 - 1 mai 2011 à 11:53
Salut !

Je suis à la recherche du code qu'il faut pour utiliser la progressbar de Windows XP. J'ai trouvé pas mal d'OCX qui font des progressbar du même style, qui ressemblent, mais ce ne sont jamais exactement les mêmes.

Il doit bien y avoir une méthode pour utiliser la vraie ! Ils l'ont bien fait dans Nero ...

La différence c'est que la vraie s'adapte au style choisi dans XP : quand on choisit le style gris au lieu du bleu standard, la progressbar prend une apparence plus métallique ...

Je suis peut être un peu pointilleux, mais c'est surtout que j'aime bien utiliser les contrôles "standards" de Windows...

Quelqu'un a une idée sur la façon de faire ? Ou si quelqu'un sait que c'est absolument impossible, ce serait sympa de le dire !

Merci, et A+

Stéphane

8 réponses

cs_Stephane Messages postés 550 Date d'inscription vendredi 5 janvier 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2006
31 déc. 2002 à 15:07
salut

ouai j'avais trouvé une methode pour que ton prog se mettent aux style de xp (boutons etc..) mais je ne sais pas si sa marche pour les progressbar mais je pense.

je vais essayer de retrouver comment fo faire.
je crois kil faut rajouter un file dans le dossier de l'exe comportant le meme nom + qqchose, mais je sais plus quoi

je vais essayer de retrouver...
0
smoitry Messages postés 69 Date d'inscription vendredi 27 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007
31 déc. 2002 à 15:21
Ouai j'ai aussi trouvé cette méthode, j'ai trouvé un générateur de .manifest, le truc dont tu parles c'est que si mon prog s'appelle prog.exe il faut créer le fichier prog.exe.manifest, et les frame, option, checkbox etc... prennent le style XP, mais les Windows Common Controls ne sont pas convertis ... c'est là tout mon malheur !!!

Stéphane
0
cs_Stephane Messages postés 550 Date d'inscription vendredi 5 janvier 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2006
31 déc. 2002 à 15:32
a la je sais pas

dsl

peut etre (je n'ai pas encore regardé cette source) le fichier manifest à configurer différemment ?

a+
0
smoitry Messages postés 69 Date d'inscription vendredi 27 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007
31 déc. 2002 à 15:40
sans doute, à mon avis tu as la bonne idée, mais là je n'y connais absolument rien. Quand j'édite le fichier Manifest, je vois bien la dépendance vers les Microsoft Windows Common Controls 6.0, mais à l'exécution ils ont exactement la même tronche.

Merci quand même pour ton aide, et si quelqu'un d'autre a une idée ...

Stéphane
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_liquide Messages postés 1016 Date d'inscription samedi 22 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2008
14 févr. 2004 à 12:45
Vu les date d'emission des messages, je pense que ca ne sera d'aucune utilité mais bon je poste quand meme.

Pour le manifest, sur vbaccelerator.com, ils donnent la facon de faire pour directement l'integrer dans le projet et en ce qui concerne la visu, et bien c'est visualisable uniquement apres l'avoir compilé et pas avant (pendant les "run")

liquide
0
smoitry Messages postés 69 Date d'inscription vendredi 27 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007
14 févr. 2004 à 13:12
Non non, ce n'est pas inutile au contraire, je suis toujours preneur quand il y a de nouvelles infos sur ce point !

Merci !

A+

Stéphane
0
gagnonf Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 1 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2011
1 mai 2011 à 11:52
[code=vb][code=vb]
0
gagnonf Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 1 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2011
1 mai 2011 à 11:53

                
0
Rejoignez-nous