Limitation d'ouverture de fichiers

Résolu
jc_romeo Messages postés 59 Date d'inscription mercredi 9 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2006 - 22 juin 2005 à 10:11
jc_romeo Messages postés 59 Date d'inscription mercredi 9 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2006 - 22 juin 2005 à 12:40
Bonjour
Je suis en train de coder un programme C qui doit ouvrir de nombreux fichiers (plus de 1000) a la fois.
Seulement je suis sous windows et j'ai l'impression qu'il y a une limite pour le nombre de fichier que l'on peut ouvrir simultanement.
Je suis pour le moment bloquer a 512 ouvertures.
Est ce qu'il y a un moyen de repousser cette limite?
Merci d'avance

JC

4 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
22 juin 2005 à 12:25
ben oui, il a raison d'interdire cela, revois la conception du prog.
C'est pas normal de bouffer de telles ressources.

ciao...
BruNews, MVP VC++
3
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
22 juin 2005 à 11:21
+ de 1000 fichiers ouvert simultanément, y aurait pas un prob de conception du prog à revoir ?

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
jc_romeo Messages postés 59 Date d'inscription mercredi 9 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2006
22 juin 2005 à 12:04
Sous windows????
Dis moi comment tu fais?
Moi j'ai un tableau de char* qui comporte les noms des fichiers, puis un tableau de FILE *.
Je fais tout simplement une boucle ou j'essaye d,ouvrir tous les fichiers
for(i=0;....)
f[i]=fopen(nom_fichiers[i],"r");

et il me dit aue le 512 eme il peut pas.
je comprends vraimemt pas pourquoi
++
jc
0
jc_romeo Messages postés 59 Date d'inscription mercredi 9 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2006
22 juin 2005 à 12:40
JC
0
Rejoignez-nous