30 seconds time execution [urgent] [Résolu]

Signaler
Messages postés
125
Date d'inscription
mercredi 15 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2006
-
Messages postés
125
Date d'inscription
mercredi 15 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2006
-
Salut, j'ai un gros problème, le voici :
j'ai créait une page en php dans laquelle je réalise différentes opérations...mais la page est assez longue à charger étant donné que je réalise beaucoup d'actions, mais le pc ne me laisse pas finir les autres opérations, le message d'erreur suivant apparait, fatal error 30 seconds time execution...
mais il faut tout prix que ma page finisse son chargement...
que puis-je faire ?

Kbitnik

9 réponses

Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Hello,



c'est une valeur que tu peux regler dans ton php.ini



http://de2.php.net/set_time_limit
Messages postés
125
Date d'inscription
mercredi 15 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2006

je pense avoir trouver c'est la commande set_time_limit();
je suis désolé d'avoir posté ce message, mais ça faisait 1 apré midi ke j'étais dessus.
Kbitnik
Messages postés
125
Date d'inscription
mercredi 15 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2006

merci a toi malalam

Kbitnik
Messages postés
83
Date d'inscription
jeudi 19 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2006

Oui mais attention set_time_limit(); ça marche pas partout, c'est souvent désactivé :/

"Celui qui brise une chose pour découvrir ce que c'est a quitté le chemin de la sagesse"
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
De toutes facons, soit il a acces au serveur et tout va bien, soit non, et dans ce cas il ne pourra sans doute pas utiliser cette fonction ni modifier la valeur directement dans php.ini. Et il n'y a pas grandchose a faire a part...: la meilleure chose a faire de toutes manieres, dans ces cas, a savoir optimiser le code...
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Salut,



tu peux découper ton script ou optimiser ton code. File-nous le code de ta page php qu'on regarde tout ça.

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
125
Date d'inscription
mercredi 15 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2006

nan, mais la fonction set_time_limit(); fonctionne très bien, je n'ai modifié aucun fichier ini ou quoi que ce soit, j'ai juste insérer cette fonction au début du programme, juste après ma balise comme ceci;

set_time_limit(60);
60 pour 60 secondes...mais ça j'ai pas besoin de l'expliqué lol vous devez déja le savoir, c'est juste une précision pour les personnes qui rencontrent le même problème que moi.

Merci a tous pour votre aide
Kbitnik
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
ok, mais on te précise juste que ça ne fonctionnera pas en hébergement
mutualisé. Si ton script ne sert qu'en local c'est parfait ;-)

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
125
Date d'inscription
mercredi 15 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2006

ouai, je l'utilise en local, mais c'est bon à savoir, merci