Probleme initialisation SDL sous windows (dev -cpp)

Résolu
cs_happy1 Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 9 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2006 - 21 juin 2005 à 18:09
 Papy74 - 26 juil. 2013 à 20:36
Bonjour,

Voila je veux initialiser SDL avec dev-c++



voici le code:





#include "SDL.h"

#include "stdio.h"

#include "stdlib.h"



int main() {



printf("Initializing SDL.\n");



if((SDL_Init(SDL_INIT_VIDEO|SDL_INIT_AUDIO)==-1)) {

printf("Could not initialize SDL: %s.\n", SDL_GetError());

exit(-1);

}



printf("SDL initialized.\n");



printf("Quiting SDL.\n");





SDL_Quit();



printf("Quiting....\n");



exit(0);

}





Mais il me sors plain des erreurs:



[Linker error] undefined reference to `SDL_Init'

[Linker error] undefined reference to `SDL_GetError'

[Linker error] undefined reference to `SDL_Quit'

[Linker error] undefined reference to `WinMain@16'

ld returned 1 exit status



Savez vous d'ou peut venir ces erreurs?

3 réponses

vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
22 juin 2005 à 08:53
essaie -lsdl plutot, pardon
3
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
21 juin 2005 à 21:03
1) créer un projet console et non gui (main à la place de WinMain)

2) dire à DevC++ que tu utilisess sdl en ajoutant la ligne -ldsl aux options du linker
0
cs_happy1 Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 9 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2006
21 juin 2005 à 22:41
J'ai creer un projet console et ajouter la ligne -ldsl au linker et ca
mets que il trouve pas -ldsl, mais plus de pb comme que init est lpus
bon ... je sais pas quoi faire..

Chez vous ca marche le code ches vous?

Merci !
0
c -lsdl en fait.
0
Rejoignez-nous