Opérations avec les dates

cs_Linuss Messages postés 176 Date d'inscription mardi 7 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2008 - 21 juin 2005 à 17:55
cs_Linuss Messages postés 176 Date d'inscription mardi 7 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2008 - 21 juin 2005 à 19:31
Bonjour à tous,

J'aimerai savoir comment je peux faire pour manipuler des dates en php.
Par exemple, comme faire pour faire une soustraction de date (16/04/04-15/04/04=1 journée), et comment faire quue quelque chose ne s'affiche pas si la date est expirée (Ex : on est le 21/02/04, et l'expiration était le 20/02/04, donc message d'erreur...)

Merci beaucoup :)

++

Linuss

5 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
21 juin 2005 à 18:04
Salut,



transforme tes deux dates avec la fonction mktime() qui te renverra
deux timestamps que tu soustrairas. Une fois ces timestamps soustraits,
tu affiches la date générée à l'aide de la fonction date.



a +

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
cs_Linuss Messages postés 176 Date d'inscription mardi 7 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2008
21 juin 2005 à 18:25
Salut Anthomicro :)

Merci je vais étudier les fonctions, par contre je ne savais pas qu'on pouvait transformer des dates en mktime() ^^

Meric beaucoup,

++
0
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
21 juin 2005 à 18:38
Linus ...

mdr, tu me l'avais déjà demandé sur MSN ^^

<hr>Si ma reponse te convient, merci de l'accepter !
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
21 juin 2005 à 18:41
Bah là il l'a demandé sur le forum ^^

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Linuss Messages postés 176 Date d'inscription mardi 7 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2008
21 juin 2005 à 19:31
lool ^^
meuuu nan c'est pas exactement la même chose ici jojooooooooo :)))))
lol

www.graphic-motion.net : tutoriels pour photoshop, flash, et php/MySQL, ainsi que beaucoup d'autres choses ! lol :)
0
Rejoignez-nous