Modifier un graphique par du code vb sous excel

Résolu
benbill Messages postés 21 Date d'inscription mercredi 18 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2005 - 21 juin 2005 à 15:55
benbill Messages postés 21 Date d'inscription mercredi 18 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2005 - 21 juin 2005 à 17:54
Bonjour,
J'aimerai modifier l'axe des ordonnées d'un graphique par une valeur qui se trouve dans une case d'une feuille sous excel en utilisant vb.
Premere question : est ce possible ???
deuxieme question : Commenet peut on faire cela
derniere question : a l'aide, au secours, aider moi j'en peux plus !!!!!!!!!

MERCI

2 réponses

mrdep1978 Messages postés 402 Date d'inscription jeudi 25 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2009 7
21 juin 2005 à 17:38
Si j'ai compris, tu veux modifier la valeur max de l'axe des ordonnées

Si c'est le cas :
Première réponse : Oui
Deuxième réponse :
Public Sub test()
' La version longue (mais qui permet d'avoir les propriétés en faisant Ctrl + Espace)
Dim l_ChartObject As ChartObject
Dim l_Axe As Axis
Set l_ChartObject = Worksheets("Feuil1").ChartObjects(1)
Set l_Axe = l_ChartObject.Chart.Axes(xlValue)
'La valeur max de l'ordonnée devient la valeur de la cellule B5
l_Axe.MaximumScale = Worksheets("Feuil1").Range("B5")
'La valeur min celle de B1
l_Axe.MinimumScale = Worksheets("Feuil1").Range("B1")
Set l_Axe = Nothing
Set l_ChartObject = Nothing

'La version courte
With Worksheets("Feuil1").ChartObjects(1).Chart.Axes(xlValue)
.MaximumScale = Worksheets("Feuil1").Range("B5")
.MinimumScale = Worksheets("Feuil1").Range("B1")
End With
End Sub

Troisième réponse : N'aies pas peur, tout va bien, nous sommes là
3
benbill Messages postés 21 Date d'inscription mercredi 18 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2005
21 juin 2005 à 17:54
mrdep1978 je t'adore coment tu me sauve la vie !!!!
Merci Merci Merci Merci Merci
Depuis 2-3 heures je suis decu j'en pouvez plus !!!!!!
Encore merci !!!
0
Rejoignez-nous