[VB.NET] Problème d'update de DataAdapter

cyrcroix Messages postés 21 Date d'inscription vendredi 9 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2005 - 21 juin 2005 à 15:16
cs_vincnet68 Messages postés 100 Date d'inscription samedi 26 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2013 - 6 sept. 2005 à 22:24
Bonjour, je ne suis pas un expert en VB.NET. Je fais un programme qui communique avec une base de données sous ADO.NET et plus particulièrement avec la table "MemoConfig". Cette table est très simple : elle ne possède qu'une seule ligne et une dizaine de colonne. A chaque fois que mon programme y écrit quequechose, je veux qu'il écrase la donnée de la base (je le fais lors de la fermeture du form)

Voici le code :


ConnexionCONFIG = New OleDbConnection

ConnexionCONFIG.ConnectionString = strCon

ConnexionCONFIG.Open()

ObjetCommandCONFIG = New OleDbCommand(strSqlCONFIG)

DataAdapterCONFIG = New OleDbDataAdapter(ObjetCommandCONFIG)

ObjetCommandCONFIG.Connection() = ConnexionCONFIG

DataSetCONFIG = New DataSet

DataAdapterCONFIG.Fill(DataSetCONFIG, "MemoConfig")
DataTableCONFIG = DataSetCONFIG.Tables("MemoConfig")



Private
Sub Parametrage_Closed(
ByVal sender
As
Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles
MyBase.Closed

DataRowCONFIG = DataSetCONFIG.Tables("MemoConfig").Rows(RowNumberCONFIG)

DataRowCONFIG("Gain_effort") = TextBox1.Text

...
ObjetCommandBuilder = New OleDbCommandBuilder(DataAdapterCONFIG)

DataAdapterCONFIG.Update(DataSetCONFIG, "MemoConfig")

DataSetCONFIG.Clear()

DataAdapterCONFIG.Fill(DataSetCONFIG, "MemoConfig")

DataTableCONFIG = DataSetCONFIG.Tables("MemoConfig")

If ConnexionCONFIG.State = ConnectionState.Connecting Then ConnexionCONFIG.Close()
end sub

La ligne avec l'update plante, elle me génere une exception : Une exception non gérée du type 'System.Data.OleDb.OleDbException' s'est produite dans system.data.dll.
Je ne trouve pas mon erreur, pouvez vous m'aider, je tourne en rond...
Merci d'avance pour votre aide.
A voir également:

4 réponses

cyrcroix Messages postés 21 Date d'inscription vendredi 9 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2005
21 juin 2005 à 15:22
J'ai oublier de préciser que je travaillais avec une base de données Access... sorry
0
TrafMaxime Messages postés 288 Date d'inscription mercredi 4 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2012 1
21 juin 2005 à 17:41
Je crois que ton objetcommandbuilder est mal instancié, tu peux essayer ceci :

... = textbox1.text



dim objcomm as oledbcommandbuilder = new oledbcommandbuilder(dataadapterconfig)

dataadapterconfig.updatecommand = objcomm.getupdatecommand()



dataadapterconfig.update(dataset, "table")...

.Maytheforcebewithyou.Maxime.
0
cyrcroix Messages postés 21 Date d'inscription vendredi 9 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2005
21 juin 2005 à 19:53
ok merci, dela ne fonctionne pas malkheuresement....
La meme exception est générée...
0
cs_vincnet68 Messages postés 100 Date d'inscription samedi 26 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2013 1
6 sept. 2005 à 22:24
Si le nom de tes champs comporte des espaces cela ne fonctionne pas.


Vincnet68
0
Rejoignez-nous