Ignorer majuscule et minuscule...vba excel [Résolu]

Messages postés
75
Date d'inscription
samedi 2 avril 2005
Dernière intervention
16 juin 2006
- - Dernière réponse : erti1711
Messages postés
75
Date d'inscription
samedi 2 avril 2005
Dernière intervention
16 juin 2006
- 21 juin 2005 à 17:13
Bonjour,je voudrais savoir s'il y avait un moyen d'ignorer les majuscules et minuscules dansdes chaines de caractères???
je m'explique:j'ai ecris une macro qui permet de faire une recherche dans une feuille CLIENT.Le but est d'afficher dans une zone de liste déroulante les noms des clients commancant par les premières lettres des noms que je saisie dans une zone de texte.
Le problème c'est que mon programme prend en compte si j'ai saisi des majuscules ou des minuscules lors de la recherche des noms.Et moi j'aimerais ignorer cela.
Pouvez vs m'aider SVP???
Afficher la suite 

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
402
Date d'inscription
vendredi 6 août 2004
Dernière intervention
12 octobre 2008
3
Merci
rebonjour

comme je l'indiquais dans le message précédent , Option Compare Text doit etre placé en tout début de module .

ci dessous un extrait de l'aide en ligne Excel :


L'instruction Option Compare Text fournit des comparaisons de chaînes basées sur un ordre de tri qui ne distingue pas les majuscules des minuscules et qui est déterminé par les [javascript:hhobj_9.Click() paramètres régionaux] de votre système. Si les caractères ci-dessus sont triés à l'aide de l'instruction Option Compare Text, l'ordre de tri de texte suivant est utilisé :

(A=a) < ( &#192;=&#224;) < (B=b) < (E=e) < (&#202;=&#234;) < (Z=z) < (&#216;=&#248;) 


bon apres midi
michel

Merci michelxld 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 105 internautes ce mois-ci

Messages postés
402
Date d'inscription
vendredi 6 août 2004
Dernière intervention
12 octobre 2008
0
Merci
bonjour


tu peux aussi insérer en tout début de module :

Option Compare Text

bon apres midi
michel
Messages postés
75
Date d'inscription
samedi 2 avril 2005
Dernière intervention
16 juin 2006
0
Merci
bonjour voici mon code pour le moment concernant la recher des clients


Private Sub cmd_Click()
Dim oCel As Range

ListeClt.lstclt.Clear

If txtrech.Text = "" Then
txtrech.SetFocus
MsgBox "Aucun critère de recherche saisi !", vbCritical
Exit Sub
End If
Worksheets("CLIENT").Select
If (rdcodclt.Enabled = True) Then 'recherche par code client
txtrech.Text = UCase(txtrech.Text)
For Each oCel In ActiveSheet.Range("A2:A" & ActiveSheet.Range("A65536").End(xlUp).Row)
If oCel.Value Like txtrech.Text & "*" Then
ListeClt.lstclt.AddItem oCel.Value
End If
Next oCel
ElseIf (rdnom.Enabled = True) Then 'recherche par noms
For Each oCel In ActiveSheet.Range("B2:B" & ActiveSheet.Range("B65536").End(xlUp).Row)
If oCel.Value Like txtrech.Text & "*" Then
ListeClt.lstclt.AddItem oCel.Value
End If
Next oCel
End If
If ListeClt.lstclt.ListCount = 0 Then
With txtrech
.SelStart = 0
.SelLength = Len(txtrech.Text)
.SetFocus
End With
MsgBox "Aucun client trouvé !", vbCritical
Else
ListeClt.lstclt.ListIndex = 0
ListeClt.Show
ListeClt.lstclt.Enabled = True
End If
RechercheClient.Hide
Unload RechercheClient
End Sub

Il sert a quoi le Option Compare Text?Ou le placez svp?
Commant faire pour ignorer les majuscules et minuscules?SVP
Par exemple j'ai un client DUPOND et Dupont
Je saisi dup et ca doit m'afficher les 2.
Merci
Messages postés
75
Date d'inscription
samedi 2 avril 2005
Dernière intervention
16 juin 2006
0
Merci
Bonjour j'ai fais comme vs me l'aviez dit c a d q g placé Option Compare Text en début de module mais cela ne marche pas.
La recherche des clients s'effectue lorsque je clik sur le bouton OK d' un Userform

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.