Bug de Visual Studio [Résolu]

Signaler
Messages postés
27
Date d'inscription
jeudi 3 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2005
-
Messages postés
1024
Date d'inscription
mardi 4 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2010
-
bonjour



j'ai travaillé sur quelques projets en C# windows.forms et sous Visual j'ai toujours le meme probleme

si par exemple j'ajoute une ligne de code dans InitializeComponent() et
qu'en suite je manipule mon interface dans l'onglet design

ma ligne du type this.BackgroundImage = new Bitmap("fond1.jpg") s'efface meme après avoir enregistré

c normal?, je mets pas mes lignes au bon endroit ou c un bug?



merci

4 réponses

Messages postés
1024
Date d'inscription
mardi 4 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2010
61
C'est de nouveau moi.

Excuse moi pour la deuxième solution, j'ai fait une bourde...

C'est dans le constructeur après l'appel à InitializeComponent qu'il faut mettre ton code.

Amicalement, SharpMao
Messages postés
1024
Date d'inscription
mardi 4 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2010
61
Hello,
C'est tout à fait normal. En principe Visual Studio met même un commentaire pour avertir que le code de InitializeComponent est généré automatiquement. Toute modification est donc automatiquement effacée.

Il faut :
- Soit passer par l'interface pour modifier les propriétés,
- Soit mettre ton code ailleurs (OnLoad, par exemple).

Amicalement, SharpMao
Messages postés
27
Date d'inscription
jeudi 3 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2005

je préfère que ça soit moi (lol)

merci pour l'info
Messages postés
1024
Date d'inscription
mardi 4 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2010
61
Si la réponse te satisfait, valide-la !!

Merci,

SharpMao