Sub Main

Guidelor Messages postés 236 Date d'inscription jeudi 31 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2006 - 29 déc. 2002 à 14:50
Guidelor Messages postés 236 Date d'inscription jeudi 31 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2006 - 9 mai 2003 à 18:12
Salut !
voila, mon programme mets un certain temps à afficher la 1ere feuille donc j'aimerais mettre un sub main où il y aurait une petite page qui s'afficherait en attendant
mais comme j'ai pas l'aide de VB et G la flemme de chercher, pourriez vous me dire comment créer ce sub Main, ou , au pire, ou je pe trouver de l'aide ?
D'avance merci

Guidelor
A voir également:

9 réponses

cs_tex Messages postés 116 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2004
29 déc. 2002 à 15:27
lu,

dans les menus de VB : Projet\Propriétés (tout en bas)
et ds la fenêtre qui s'affiche tu sélectionne Sub Main com objet de démarrage (ds la list déroulante).

@+ tex
0
Guidelor Messages postés 236 Date d'inscription jeudi 31 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2006
29 déc. 2002 à 16:23
Pfffff!!!!!!
Bien sûr!
Mais comment je fais pour afficher une image jusqu'a ce que ma fenêtre principale s'affiche ??
Merci d'avance !
0
cs_tex Messages postés 116 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2004
29 déc. 2002 à 17:27
lu,

reste kool si tu veux être aidé. Tu affiche une autre fenêtre d'abord avec ton image dessus et ds le Form_Load de cet form tu met FormPrincipal.Show
Avec un timer tu enlève ta feuille avec l'image qd tu pense que la principale est chargée, fais d tests.

@+ tex
0
Guidelor Messages postés 236 Date d'inscription jeudi 31 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2006
29 déc. 2002 à 19:39
Madame, monsieur

Je vous prie d'agréer toutes mes excuses quant à mon message quelque peu déplacé. Cela ne se reproduira plus. Permettez moi cependant de rebondir sur votre message et de vous demander quel est le rôle du Sub Main, et auriez vous l'obligeance de me montrer un petit exemple ?
( En fait je ve que la fenêtre s'afffiche casch quad on clique sur le prog)
En l'attente d'une réponse, je vous prie madame, monsieur de recevoir mes salutations distinguées.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
30 déc. 2002 à 02:14
Dans ton projet, tu ajoutes un MODULE
Dans ce module, tu insères une procédure :
Sub Main
FormAvecImage.Show
Load FormPrincipale
End Sub

Private Sub FormPrincipale_Load()
........
........
........
Unload FormAvecImage
End Sub

Et dans Projet - Propriétés - Objet de démarrage, tu indiques
Sub Main
0
Guidelor Messages postés 236 Date d'inscription jeudi 31 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2006
30 déc. 2002 à 16:48
Meci bien , je V voir ca ...
------Guidelor-----
0
Guidelor Messages postés 236 Date d'inscription jeudi 31 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2006
30 déc. 2002 à 19:10
Bah en fait, ca marche pas !!

Je pe te donner un exemple?
Si je fais exactement comme tu m'as dis et dans le form princ, je mets

Private sub Form1_Load ()
......
Open "Fich.text" for ouptput as #1
For i=1 to 5000
Print #1, i , i , i 'Histoire de faire ralentir le démarrage
Next i
Close #1
Unload FormImage
End sub
Eh bien pendant que ca charge et écrit, l'image n'est pas affiché si son borderstyle none, et juste le barre de titre est affichée si borderstyle 1 ou 2...

Que faire mon dieu que faire ?

Merci d'avance !

------Guidelor-----
0
thekissman Messages postés 33 Date d'inscription vendredi 25 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2004
9 mai 2003 à 12:03
Aide !!!!!!!!!!

Quelq'un peut me dire comment utiliser les modules ?

Voici le topo : je dois faire des statisques des fournisseurs (délai, qualité, coûts).

Par conséquent j'aurais besoins d'utiliser des critères de notations (ex: Délai moyen) et de les paramétrer (ex : ce critère a un coeeficient de 2 et aussi de proposer une notation automatique (ex : si le délai d'un fournisseur est inférieur à 5jours alors ce fournisseur gagne 4 points, coeffcienté de 2, soit 8 points au total)

Merci d'avance

Dieu t'aime
0
Guidelor Messages postés 236 Date d'inscription jeudi 31 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2006
9 mai 2003 à 18:12
en tout cas , moi je pe pas t'aider; je suis pas sur que ce soit le bon endroit pour esperer être vu
Fais plutot un nouvo message ( si ce n'est deja fait )

(c koi cette signature ? )

- - - - - -- GuiDelOr -- - - - - -
0
Rejoignez-nous