Comment faire clignoter un objet x fois ?

cs_dens Messages postés 2 Date d'inscription samedi 28 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2002 - 28 déc. 2002 à 21:37
Benj1105 Messages postés 103 Date d'inscription samedi 23 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2004 - 29 déc. 2002 à 22:38
Bonjour,

débutant en VB je souhaiterais faire clignoter un objet, disons 10 fois, sur une feuille afin d'atirer le regard de l'utilisateur. J'arrive, à l'aide d'un timer, à ce que l'objet clignote mais il ne s'arrête plus. Si quelqu'un peut m'aider...
Merci d'avance.

6 réponses

Benj1105 Messages postés 103 Date d'inscription samedi 23 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2004
29 déc. 2002 à 00:11
Déclare une variable globale que tu incrémente à chaque itération... et tu met un if pour controler si tu dois faire clignoter ou non l objet :)
0
Guidelor Messages postés 236 Date d'inscription jeudi 31 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2006
29 déc. 2002 à 16:32
oula ! je sais pas si tu a compris ce ki vient de te dire, parce sue, profitant de jeunesse, il se l'ai un peu péter avec des termes compliqués

fait comme ca !

Private sub timer1_...

Num = Num + 1If Num >10 then Objet.visible not(Objet.visible)

End sub

Guidelor
0
Benj1105 Messages postés 103 Date d'inscription samedi 23 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2004
29 déc. 2002 à 21:11
Non je ne me "la suis pas peter"...
Mes termes sont plus que compréhensibles pour le peu qu' on réflechisse le truc où il pourrait butter serait sur la variable globale... erreure que tu as toi même commise ! Je suis au regret de t' annoncer que ton code n' est pas correct ! :S

D' ailleurs il y a plus propre... pour economiser de la mémoire, on évitera que les tentatives de clignotement se refassent lorsqu' elles ne sont plus nécessaires (c' est à dire une fois qu' on sait que nous avons clignoter dix fois)... ton code donnera donc kkchose comme!
Dim clignotement as Integer

Sub timer1_timer
clignotement=clignotement+1
if clignotement <11 then 'Je met 11 moi car j' aime pas les opérateurs logiques composé ! mais bon...
'ici le code pr le clignotement en lui même
end if
if clignotement >10 then timer1.enable=false 
'Voilà on arrête les vérifications qui seraient désormais tout a fait inutiles... Les puristes me diront qu' on pouvait éviter ce if... je suis d' accord mais je en veux pas l' embrouiller... on pourrait aussi détruire complétement le timer mais là encore, je ne veux pas compliquer le code
End Sub
0
cs_kawash Messages postés 79 Date d'inscription vendredi 8 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2006
29 déc. 2002 à 21:28
c'est simple. Tu fais une fonction on va dire par ex:
public sub clignoter
...... tout le blabla pour faire clignoter (une seule fois! )
end sub
ensuite il te suffira de placer une boucle for:

for c = 1 to 10
clignoter
next c

Sensei|Kawash
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Guidelor Messages postés 236 Date d'inscription jeudi 31 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2006
29 déc. 2002 à 22:15
le "blabla" pour faire clignoter, en fait, C juste
Objet.visible = not(Objet.visible)
0
Benj1105 Messages postés 103 Date d'inscription samedi 23 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2004
29 déc. 2002 à 22:38
Et la temporisation alors ?!!!
Réflechissez à ce que vous dites tout de même... ;)
0
Rejoignez-nous