Champ Picture d'un Form

cs_globule Messages postés 327 Date d'inscription mardi 8 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010 - 20 juin 2005 à 16:27
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 - 20 juin 2005 à 17:08
Bonjour,

J'ai renseigné en mode conception le champ picture de mon Form. Dans certain cas, j'ai besoin de faire disparaitre cette image. Comment faire ?

J'ai egalement besoin de le faire reaparaitre apres l'avoir fait disparaitre, comment faire reaparaitre cette image (sachant qu'elle est chargée en mode conception et que je voudrais eviter de livrer le fichier JPEG)

2 réponses

cs_drahcir Messages postés 745 Date d'inscription mardi 30 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2009 4
20 juin 2005 à 16:34
Salut,


mets la propriété "Visible" à False quand tu veux qu'elle soit invisible et True sinon.

@+
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
20 juin 2005 à 17:08
Pour faire disparaître l'image : set Form1.Picture = Nothing



Pour la faire réapparaître et disparaître à volonté par contre, il faut
la stocker quelque part, comme dans un stdPicture par exemple.



Mets ceci dans ton code :



Dim oPicture As stdPicture



Private Sub ShowPicture(byval bVisible as boolean)



if bVisible then

Set Form1.Picture = oPicture

Else

Set Form1.Picture = False

End If

End Sub



Private Sub Form1_Load()



set oPicture = Form1.Picture


End Sub



Avec ce code, il te suffit d'appeler la sub ShowPicture en lui passant True pour afficher l'image et False pour la masquer.


DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) : www.ProgOtoP.com/popapi/
0
Rejoignez-nous