Prob lecture adresse mémoire

Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 20 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2005
-
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 20 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2005
-
Voilà je viens de recevoir un ordinateur industriel qui dispose en standard de 8 entrées TOR.

Malheureusement, il n'y a aucun driver qui permet de récupérer l'état des entrées mais uniquement une adresse mémoire.

J'utilise comme logiciel de développement, WINDEV 8.0 et la seul fonction qui était suceptible de faire ca ne marche pas.

Existe t'il une fonction dans les API de Windows qui permettrait de lire cette adresse ?

L'adresse est fixe et est : #803H

Merci d'avance

PS: po de réponses style utilise la fonction ReadProcessMemory. Je ne pense pas que ce soit cette fonction car l'adresse 803 ne fais pas parti d'un programme mais plus du BIOS puisque je règle mes entrées/sorties dans le BIOS.
Et si c la fonction, un exemple plus détaillé serait le bienvenue ^^.

2 réponses

Messages postés
341
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2008
2
"Je ne pense pas que ce soit cette fonction car l'adresse
803 ne fais pas parti d'un programme mais plus du BIOS puisque je règle
mes entrées/sorties dans le BIOS."

faudrait être sûr !

Si ta machine tourne sous windows(32-bit), et que l'adresse est une
adresse dans le BIOS, alors je crois pas que tu puisse la lire ou alors
peut-être un driver qui est les droits pour faire in/out et lire dans
les données du BIOS .



Mais je doute que ce soit une donnée du bios et à mon avis c'est un port I/O . A vérifier .


A m a u r y
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 20 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2005

Tu as raison c un port I/O mais via Windev, il ne doit pas y avoir de fonction permettant de récupérer directement l'état des entrées.