Placer date du jour sur champ texte

Résolu
dork_maule Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 9 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2008 - 20 juin 2005 à 14:52
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 - 20 juin 2005 à 18:53
Comment fait-on pour placer la date du jour dans un champs texte d'un formulaire?

19 réponses

cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 18
20 juin 2005 à 18:29
Peut-être que :

text1.text= datetime.today.date.ToShortDateString

???

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
3
dork_maule Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 9 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2008
20 juin 2005 à 18:34
Super CaninsLupus.
T'as derniéres soluce marche comme sur des roulettes aprés plusieur éssai la date reste toujour celle du jour.

Merci beaucoup du coup de main tout le monde vous étes tous super cool.
3
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 18
20 juin 2005 à 14:57
Salut,

Text1.text=date

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
0
C_h_i_c_o Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 9 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2005
20 juin 2005 à 14:57
C_h_i_c_o
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
dork_maule Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 9 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2008
20 juin 2005 à 15:10
Text1.text=date

marche pas

Il me marque 'Date' est un type et n'est donc pas une expréssion valide.
'.' attendu.

Je suis sur vb.Net pour info
0
dork_maule Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 9 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2008
20 juin 2005 à 15:32
J'ai procéder comme ceci :
Dim datejour as date
textboxdate.text = datejour

mais il m'affiche 00:00:00

Please help MEEEEEEEEEE
0
omsylv Messages postés 69 Date d'inscription lundi 3 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2005
20 juin 2005 à 15:40
Salut,



Est ce que :

textboxdate.text = Now(date)

fonctionne ?
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 18
20 juin 2005 à 15:53
En vb.net, si ma mémoire est bonne :

text1.text= datetime.today.date.tostring

ou quelquechose comme ça, je n'ai pas vb.net sous la main.

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
0
spa666 Messages postés 39 Date d'inscription mardi 6 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2006
20 juin 2005 à 16:06
essaie donc :
Text1.Text = Format(Now, "dd/mm/yyyy")
0
CrossHair Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 28 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2009
20 juin 2005 à 16:42
Ou ajoute des guillemets : Text1.Text = "'" & Format(Date(), "dd/mm/yyyy") & "'"
C'est VBA-Like mais çà doit marcher ! Si il veut du texte... on lui en donne !
Cà marche
0
omsylv Messages postés 69 Date d'inscription lundi 3 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2005
20 juin 2005 à 16:53
Ah oui bien vu les "", je l'ai avais oublié. Quesque je peux écrire comme bétise quand ça compile pas!!!



textboxdate.text = "" & Now(date) & ""
0
omsylv Messages postés 69 Date d'inscription lundi 3 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2005
20 juin 2005 à 16:53
Ah et puis ce n'est pas l'ai mais les que je voulais écrire (sinon ma mère va me gronder, lol)
0
dork_maule Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 9 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2008
20 juin 2005 à 18:04
Voilà aprés avoir éssayer toutes les propositions que vous m'avez donner, la soluce de CaninsLupus est bonne sauf qu'elle donne leur avec la date(mais doit avoir un moyen de l'enlever) ainsi que la solution de Spa666 (mais pour le mois de l'année le prog m'affiche 20/58/2005).
Les autres solutions a la compilation le programme me dit '.' Attendu.

Je vous remercie beaucoup de ces réponses. Sa ma beaucoup aider et il me reste plus a régler le petit probléme des deux solutions pour que sa fonctionne comme je le veux.

PS : Si ya d'autres propositions ou si vous connaisez la soluce aux problémes dite le moi
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 33
20 juin 2005 à 18:23
pour supprimer les heures, en VB6 on pourrait faire ça:

MsgBox Int(Now)



donc si tu peux avoir la date/time en numérique il suffit de garder que la partie entière.

Daniel
0
dork_maule Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 9 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2008
20 juin 2005 à 18:30
J'ai compris pourquoi pour la mois sa déconne.
C'est simplement que le programme prend les minutes a la place du mois. Pourquoi? Sa j'en sais rien mais je continue de bosser dessus jusqua se que je trouve la solution.

Encore un PS: Je bosse sur la soluce de Spa666(juste au cas où)
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 18
20 juin 2005 à 18:35
Sinon,

text1.text= datetime.today.date.tostring("dd/MM/yyyy")

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 18
20 juin 2005 à 18:42
Pour les minutes et les mois, effectivement, en vb.net "mm" c'est des minutes, pour les mois c'est "M" pour le n° du mois sur 1 ou 2 caractères (1 à 12) et MM c'est le mois sur 2 caractères (01 à 12).

Pour info, va voir cette URL, même si c'est un concurrent :

http://plasserre.developpez.com/v4-5.htm

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
0
dork_maule Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 9 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2008
20 juin 2005 à 18:45
Donc si je pige bien les "m" minuscule c'est pour les minutes et les "M" majuscule c'est pour les mois?
(c'est le genre de détails qui êut vous rendre dingue si on est pas au courant)
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 18
20 juin 2005 à 18:53
Tout à fait. De vb6 à vb.net il y a pas mal de choses qui changent. Mais, avec un peu de pratique, on trouve ça plus logique et plus simple. Suffit de s'y mettre.

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
0