Placer date du jour sur champ texte

[Résolu]
Signaler
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 9 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2008
-
Messages postés
3757
Date d'inscription
mardi 23 septembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 mars 2006
-
Comment fait-on pour placer la date du jour dans un champs texte d'un formulaire?

19 réponses

Messages postés
3757
Date d'inscription
mardi 23 septembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 mars 2006
16
Peut-être que :

text1.text= datetime.today.date.ToShortDateString

???

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 70 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 9 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2008

Super CaninsLupus.
T'as derniéres soluce marche comme sur des roulettes aprés plusieur éssai la date reste toujour celle du jour.

Merci beaucoup du coup de main tout le monde vous étes tous super cool.
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 70 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
3757
Date d'inscription
mardi 23 septembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 mars 2006
16
Salut,

Text1.text=date

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 9 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2005

C_h_i_c_o
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 9 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2008

Text1.text=date

marche pas

Il me marque 'Date' est un type et n'est donc pas une expréssion valide.
'.' attendu.

Je suis sur vb.Net pour info
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 9 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2008

J'ai procéder comme ceci :
Dim datejour as date
textboxdate.text = datejour

mais il m'affiche 00:00:00

Please help MEEEEEEEEEE
Messages postés
69
Date d'inscription
lundi 3 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2005

Salut,



Est ce que :

textboxdate.text = Now(date)

fonctionne ?
Messages postés
3757
Date d'inscription
mardi 23 septembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 mars 2006
16
En vb.net, si ma mémoire est bonne :

text1.text= datetime.today.date.tostring

ou quelquechose comme ça, je n'ai pas vb.net sous la main.

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
Messages postés
39
Date d'inscription
mardi 6 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2006

essaie donc :
Text1.Text = Format(Now, "dd/mm/yyyy")
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 28 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2009

Ou ajoute des guillemets : Text1.Text = "'" & Format(Date(), "dd/mm/yyyy") & "'"
C'est VBA-Like mais çà doit marcher ! Si il veut du texte... on lui en donne !
Cà marche
Messages postés
69
Date d'inscription
lundi 3 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2005

Ah oui bien vu les "", je l'ai avais oublié. Quesque je peux écrire comme bétise quand ça compile pas!!!



textboxdate.text = "" & Now(date) & ""
Messages postés
69
Date d'inscription
lundi 3 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2005

Ah et puis ce n'est pas l'ai mais les que je voulais écrire (sinon ma mère va me gronder, lol)
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 9 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2008

Voilà aprés avoir éssayer toutes les propositions que vous m'avez donner, la soluce de CaninsLupus est bonne sauf qu'elle donne leur avec la date(mais doit avoir un moyen de l'enlever) ainsi que la solution de Spa666 (mais pour le mois de l'année le prog m'affiche 20/58/2005).
Les autres solutions a la compilation le programme me dit '.' Attendu.

Je vous remercie beaucoup de ces réponses. Sa ma beaucoup aider et il me reste plus a régler le petit probléme des deux solutions pour que sa fonctionne comme je le veux.

PS : Si ya d'autres propositions ou si vous connaisez la soluce aux problémes dite le moi
Messages postés
3140
Date d'inscription
vendredi 14 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2019
29
pour supprimer les heures, en VB6 on pourrait faire ça:

MsgBox Int(Now)



donc si tu peux avoir la date/time en numérique il suffit de garder que la partie entière.

Daniel
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 9 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2008

J'ai compris pourquoi pour la mois sa déconne.
C'est simplement que le programme prend les minutes a la place du mois. Pourquoi? Sa j'en sais rien mais je continue de bosser dessus jusqua se que je trouve la solution.

Encore un PS: Je bosse sur la soluce de Spa666(juste au cas où)
Messages postés
3757
Date d'inscription
mardi 23 septembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 mars 2006
16
Sinon,

text1.text= datetime.today.date.tostring("dd/MM/yyyy")

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
Messages postés
3757
Date d'inscription
mardi 23 septembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 mars 2006
16
Pour les minutes et les mois, effectivement, en vb.net "mm" c'est des minutes, pour les mois c'est "M" pour le n° du mois sur 1 ou 2 caractères (1 à 12) et MM c'est le mois sur 2 caractères (01 à 12).

Pour info, va voir cette URL, même si c'est un concurrent :

http://plasserre.developpez.com/v4-5.htm

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 9 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2008

Donc si je pige bien les "m" minuscule c'est pour les minutes et les "M" majuscule c'est pour les mois?
(c'est le genre de détails qui êut vous rendre dingue si on est pas au courant)
Messages postés
3757
Date d'inscription
mardi 23 septembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 mars 2006
16
Tout à fait. De vb6 à vb.net il y a pas mal de choses qui changent. Mais, avec un peu de pratique, on trouve ça plus logique et plus simple. Suffit de s'y mettre.

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?