Pb création dossier

Résolu
Gueubaille Messages postés 34 Date d'inscription mercredi 12 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2006 - 20 juin 2005 à 14:38
Gueubaille Messages postés 34 Date d'inscription mercredi 12 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2006 - 20 juin 2005 à 16:47
Bonjour,
J'essaye (déséspérément) de créé un dossier dans le répertoire virtuel de IIS (wwwroot/MonAppli), mais lors de l'exécution j'ai un message d'erreur ki me dit que "l'accès au chemin d'accès ... est refusé".
Il me semble que j'ai les droit nécessaire dans IIS puisque quand je cré ce dossier à partir de l'explorateur et qu'ensuite j'y enregistre des fichiers il ne génère pas d'erreur.
J'arrive également à créer ce dossier directement sous la racine.
J'espère que quelqu'un pourra m'aider
Merci d'avance

6 réponses

jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
20 juin 2005 à 15:59
Si t'es sous windows XP et que t'as rien touché dans IIS tu as le user ASPNET ... sous 2003 ca doit etre IUSR_MachineName

sinon direction IIS d'une part tu peux cocher la case ecriture, et regarde dans l'onglet securité si t'as bien le allow anonymous user de coché et quelle est le nom du user ... c'est celui qui faudra autoriser à ecrire


<HR>
Cyril - MCP ASP.net
Webmaster de : Hoshimi.CodeS-SourceS.fr
3
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
20 juin 2005 à 15:03
Toi et IIS sont pas le meme user, toi c'est toi (oula je suis fatigué ?) et IIS c'est l'utilisateur aspnet donc il faut autoriser cet user à ecrire dans le dossier


<HR>
Cyril - MCP ASP.net
Webmaster de : Hoshimi.CodeS-SourceS.fr
0
Gueubaille Messages postés 34 Date d'inscription mercredi 12 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2006
20 juin 2005 à 15:22
C'est normal d'être fatigué le lundi ! (surtout qu'il a fait un peu beau temps ce week end...)
Bref, on est lundi et faut bosser (snif).
Comment on fait pour donner les droits à l'utilisateur aspnet ?
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
20 juin 2005 à 15:23
ben tout depend si t'es avec XP ou win server 2003 :p

regarde dans les tutos, il me semble que c'est expliqué ;)


<HR>
Cyril - MCP ASP.net
Webmaster de : Hoshimi.CodeS-SourceS.fr
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Gueubaille Messages postés 34 Date d'inscription mercredi 12 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2006
20 juin 2005 à 15:42
Je suis sous windows xp. J'ai regardé les tutos et essayé de faire ce qui y est décris, mais je ne vois pas de compte aspnet dans l'onglet sécurité de la fenêtre propriété du répertoire dans lequel je veus écrire. J'ai donné tous les doits à l'utilisateur NOMSERVEUR/USR_NOMSERVEUR mais je ne peut toujours pas créer mon répertoire...
0
Gueubaille Messages postés 34 Date d'inscription mercredi 12 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2006
20 juin 2005 à 16:47
C'est bon j'ai trouvé, le compte utilisateur n'avait pas les droits d'écriture... Merci pour ton aide
0
Rejoignez-nous