Pb sur DbGrid : affichage des mémos

Résolu
cs_Jarodt Messages postés 10 Date d'inscription mardi 6 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2005 - 20 juin 2005 à 14:33
LREP Messages postés 59 Date d'inscription mercredi 24 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2006 - 23 juin 2005 à 14:07
Je voudrai savoir s'il est possible d'afficher le contenu d'un mémo dans un dbgrid (d'après les recherches sur le site c'est pas possible).Sinon comment afficher le contenu lorsque l'uitlisateur passe sur la colonne (comme la fonction hint sur les TEdit).
Merci A+.

tchao bonsoir copain de moi !!!

6 réponses

LREP Messages postés 59 Date d'inscription mercredi 24 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2006
23 juin 2005 à 14:07
if Column.title.caption = 'NomColonne' then...
le + simple possible..

3
LREP Messages postés 59 Date d'inscription mercredi 24 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2006
20 juin 2005 à 14:56
Tu as deux soucis :
- Affichage du mémo dans le grid
- L'évènement déclencheur

Utilises-tu une Table ou pas ?


Zorro
0
cs_Jarodt Messages postés 10 Date d'inscription mardi 6 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2005
20 juin 2005 à 16:29
Salut, effectivement j'utilise une Table.

tchao bonsoir copain de moi !!!
0
LREP Messages postés 59 Date d'inscription mercredi 24 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2006
21 juin 2005 à 12:07
As-tu vraiment besoin de gérer le OnMouseMove ?
et si tu utilisais le bon vieux clic ?
la programmation deviendrait plus simple..


Zorro
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Jarodt Messages postés 10 Date d'inscription mardi 6 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2005
23 juin 2005 à 12:35
Salut , j'ai bien pensé au clic mais je voudrais que mon élément mémo s'affiche dans le grid ou qu'un évenement l'affiche lorsque l'utilisateur passe sur LA COLONNE (mouse move sur colonne pas vu mais mouse move sur grid existe).
Sinon je retiendrais le clic comme solution.

tchao bonsoir copain de moi !!!
0
LREP Messages postés 59 Date d'inscription mercredi 24 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2006
23 juin 2005 à 13:22
Il y a le OnTitleClick et le OnCellClick avec TColumn en paramètre
qui peuvent règler ton souci.
et sur ces événements tu peux ensuite stocker le contenu du mémo dans ta table et donc l'afficher (avec un petit refresh) dans ton grid relié.



Zorro
0
Rejoignez-nous