Problème avec ArrayList

Résolu
cs_emmanuel9 Messages postés 903 Date d'inscription mercredi 23 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 - 20 juin 2005 à 13:49
panterga Messages postés 67 Date d'inscription dimanche 27 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2012 - 24 mars 2010 à 18:16
Bonjour à tous,



J'ai une arraylist de Personne et en faite a partir de cette ArrayList
je veux créez un tableau d'entier avec les id des personnes mais
different en faite.



si dans mon arraylist de depart j'ai



jean.id= 5 ;

paul.id = 6 ;

jean_claude.id= 5 ;



et ben ca fera une arraylist avec



{5,6} ;



et question, peut on faire un tableau dynamique avec des entiers, genre :



mon_tableau_entier.Add(5) ;



Voila si qq avait une idée sur le sujet.....



Par avance, merci.

8 réponses

taoetc Messages postés 346 Date d'inscription lundi 8 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2007 3
20 juin 2005 à 14:02
Recrée une arraylist d'id,

ArrayList maListId = new ArrayList();
Personne persTmp ;
foreach(object person in MalistPersonne)
{
persTmp= (Personne) person;

if( maListId.IndexOf(persTmp.id) == -1)
//si on ne trouve pas l'id dans la liste, alors on l'ajoute
maListId.add(persTmp.id);
}

Y a peut etre plus simple, mais bon, ca , c'eqst vite fait
3
cs_emmanuel9 Messages postés 903 Date d'inscription mercredi 23 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 2
20 juin 2005 à 15:06
if( maListId.IndexOf(persTmp.id) == -1)



ben en faite personne.id ca reprensente par l'index dans mon arraylist de cet élément.
0
cs_emmanuel9 Messages postés 903 Date d'inscription mercredi 23 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 2
20 juin 2005 à 15:07
si je fais ca maListId.add(persTmp.id); il va pas me dire impossible de convertir un int en object ?
0
taoetc Messages postés 346 Date d'inscription lundi 8 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2007 3
20 juin 2005 à 15:10
et en francais ca veut dire quoi ce que tu viens d'écrire

IndexOf te renvoie une valeur si l'élément est présent dans la liste.

Et dans maArrayList, je mets pas l'index de l'objet personne, met bien id de la personne comme tu le voulais.

D'ailleurs , je fait bien IndexOf sur ma list d'id et non sur ton autre liste, donc, je comprend pas la réflexion

Teste le code
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_emmanuel9 Messages postés 903 Date d'inscription mercredi 23 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 2
20 juin 2005 à 15:23
Ce ne sont pas des reflexions! c'est
juste que je comprends pas. Je pensais que pout indexof : Si on
fait maliste.indexOf(2), ca ressort l'objet en position numéro trois de
mon arrayList "maliste". Merci pour ton aide.
0
taoetc Messages postés 346 Date d'inscription lundi 8 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2007 3
20 juin 2005 à 15:30
Vi interrogation, pas réflexion, excuse moi, y a juste quelqu'un qui est passé me voir avant que je te réponde, et qui m'a saoulé.

non, je comprenais pas ce que tu avais écrit

IndexOf te replace pas sur l'objet, mais indique juste l'index où se trouve l'élément spécifié pour que tu puisse faire un monObjet = malist.Items[index];

Apres , pou le int dans un objet, ba, je sais pas, si ca marche pas, visual c# serait quand meme bien de la merde parce qu'une liste d'entier, c'est quand meme un truc basique.
0
cs_emmanuel9 Messages postés 903 Date d'inscription mercredi 23 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 2
20 juin 2005 à 15:35
ok, merci je vais faire avec ca, oui c vrai que ce que j'avais ecris ca
ressemblais plus a du pakistanais qu'a du francais mais grâce à moi tu
te cultives et tu apprend une deuxieme langue.
0
panterga Messages postés 67 Date d'inscription dimanche 27 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2012 1
24 mars 2010 à 18:16
Bonjour
Je voudrais savoir si il est possible de faire un indexOF sur un tableau à 2 dimensions ?
je n'y arrive pas ....

ex : string tabl[,] = {{"TOTO","15"}, {"TITI","30"}, {"TATA","45"}} ;
int pos= Array.IndexOf(tabl,"TITI"); ne fonctionne pas ..... comment faire ??

merci d'avance

H
0
Rejoignez-nous