Exécuter et recuperer les valeurs d'une proc stockée

lamiruth Messages postés 70 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2015 - 20 juin 2005 à 13:04
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 - 20 juin 2005 à 23:07
bonjour!
svp pouriez vous me dire comment on exécute une procédure stoquee sql server avec c#!
je souite tester si un user existe !
il tape son nom et son mot de passe et je souhaite vérifier cela via une proc stokée
merci

2 réponses

taoetc Messages postés 346 Date d'inscription lundi 8 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2007 3
20 juin 2005 à 13:55
Il faut déjà indiquer qu'il s'agit d'une procédure stockée:


macommand.CommandType = CommandType.StoredProcedure;

je pense que dans commandText , il faut mettre le nom de la procédure stockée

il faut ajouter la valeur de tes deux parametre, par exemple comme ca :


macommand.Parameters.Add(
new OleDbParameter("?",OleDbType.VarChar, 10, ParameterDirection.Input, true, 0, 0, "",DataRowVersion.Default, password));

Apres, tout dépend ce que doit te renvoyer ta procédure stockée :
soit ExécuteReader() si il y plusieurs données, soit macommnd.executeScalar() ou cela lie la valeur de la preimeire colonne de la premiere ligne, dans ton cas, cela semble correspondre
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
20 juin 2005 à 23:07
Et indiquer dès le départ que tu te sert du Data Acces Application Block de l'Enterprise Library tant qu'a faire.
Sinon tu avais aussi le droit de répondre à ton propre sujet au lieu d'en recréer un nouveau...... => http://www.csharpfr.com/forum.v2.aspx?ID=490627

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
0
Rejoignez-nous