Help : Envoi de mail avec pieces jointes

cs_deblok83 Messages postés 23 Date d'inscription samedi 18 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2005 - 20 juin 2005 à 11:02
superbaloo78 Messages postés 87 Date d'inscription vendredi 29 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2006 - 21 juin 2005 à 18:27
Bonjour,

J'ai fait une recherche sur ce site je suis tombé sur un code qui m'interrésé pas mal : http://www.phpcs.com/code.aspx?ID=26501

mais j'ai du mal a l'implanté dans mon application de gestion.

parcque enfaite voila je developpe une application de gestion d'une
entreprise(php+mysql en intranet) et je voudrai mettre en place une
rubrique d'envoi de mail avec possibilité d'y joindre des pieces (.zip,
.jpg,......)

J'aimerai aussi que le mail soit archivé avec les pieces jointes dans un repertoire.

voila le formulaire de saisi du mail :

<FORM method="POST"
action="index.php?rubrique=emails&mode=envoi"
onSubmit="return(VerifForm(this))" >





&nbsp;Destinataire : , ,

----

&nbsp;Sujet : , ,

----

&nbsp;Message : , <TEXTAREA NAME="message" COLS="70"
ROWS="20"></TEXTAREA>,

----

&nbsp;Pièce jointe : , ,

----

<center></center>




</FORM>

3 réponses

superbaloo78 Messages postés 87 Date d'inscription vendredi 29 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2006
20 juin 2005 à 23:24
Quelle est la question ???



Superbaloo
0
cs_deblok83 Messages postés 23 Date d'inscription samedi 18 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2005
21 juin 2005 à 09:11
La question est : Comment utiliser la fonction <!--StartFragment --> mail_attachement :

<HR>
<!--StartFragment -->
<OL>
<LI>function mail_attachement($to , $sujet , $message , $fichier , $typemime , $nom , $reply , $from){ </LI>
<LI> $limite = <VAR>"_parties_"</VAR>.<VAR>md5</VAR>(<VAR>uniqid</VAR> (<VAR>rand</VAR>())); </LI>
<LI> </LI>
<LI> $mail_mime = <VAR>"Date: "</VAR>.<VAR>date</VAR>(<VAR>"l j F Y, G:i"</VAR>).<VAR>"\n"</VAR>; </LI>
<LI> $mail_mime .= <VAR>"MIME-Version: 1.0\n"</VAR>; </LI>
<LI> $mail_mime .= <VAR>"Content-Type: multipart/mixed;\n"</VAR>; </LI>
<LI> $mail_mime .= <VAR>" boundary="</VAR>----=$limite\<VAR>"\n\n"</VAR>; </LI>
<LI> </LI>
<LI> <SAMP>//Le message en texte simple pour les navigateurs qui n'acceptent pas le HTML </SAMP></LI>
<LI> $texte = <VAR>"This is a multi-part message in MIME format.\n"</VAR>; </LI>
<LI> $texte .= <VAR>"Ceci est un message est au format MIME.\n"</VAR>; </LI>
<LI> $texte .= <VAR>"------=$limite\n"</VAR>; </LI>
<LI> $texte .= <VAR>"Content-Type: text/plain; charset="</VAR>iso-8859-1\<VAR>"\n"</VAR>; </LI>
<LI> $texte .= <VAR>"Content-Transfer-Encoding: 7bit\n\n"</VAR>; </LI>
<LI> $texte .= $message; </LI>
<LI> $texte .= <VAR>"\n\n"</VAR>; </LI>
<LI> </LI>
<LI> <SAMP>//le fichier </SAMP></LI>
<LI> $attachement = <VAR>"------=$limite\n"</VAR>; </LI>
<LI> $attachement .= <VAR>"Content-Type: $typemime; name="</VAR>$nom\<VAR>"\n"</VAR>; </LI>
<LI> $attachement .= <VAR>"Content-Transfer-Encoding: base64\n"</VAR>; </LI>
<LI> $attachement .= <VAR>"Content-Disposition: attachment; filename="</VAR>$nom\<VAR>"\n\n"</VAR>; </LI>
<LI> </LI>
<LI> $fd = <VAR>fopen</VAR>( $fichier, <VAR>"r"</VAR> ); </LI>
<LI> $contenu = <VAR>fread</VAR>( $fd, <VAR>filesize</VAR>( $fichier ) ); </LI>
<LI> <VAR>fclose</VAR>( $fd ); </LI>
<LI> $attachement .= <VAR>chunk_split</VAR>(<VAR>base64_encode</VAR>($contenu)); </LI>
<LI> </LI>
<LI> $attachement .= <VAR>"\n\n\n------=$limite\n"</VAR>; </LI>
<LI> return <VAR>mail</VAR>($to, $sujet, $texte.$attachement, <VAR>"Reply-to: $reply\nFrom:</VAR></LI>
<LI><VAR>$from\n"</VAR>.$mail_mime); </LI>
<LI>}</LI>
<LI>
<HR>
</LI></OL> avec mon formulaire d'envoi de mail avec pieces jointes.

<HR>
<FORM method="POST" action="index.php?rubrique=emails&mode=envoi" onSubmit="return(VerifForm(this))" >
&nbsp;Destinataire : , ,

----

&nbsp;Sujet : , ,

----

&nbsp;Message : , <TEXTAREA NAME="message" COLS="70" ROWS="20"></TEXTAREA>,

----

&nbsp;Pièce jointe : , ,

----

<center></center>

</FORM>

J'espere que cette fois ci mon probleme est clair.
Merci d'avance pour votre aide
0
superbaloo78 Messages postés 87 Date d'inscription vendredi 29 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2006
21 juin 2005 à 18:27
a verifier mais je crois que dans ton "index.php?rubrique=emails&mode=envoi"

il faut mettre

eval(mail_attachement($_POST['destinataire'] , $_POST['sujet'] ,
$_POST['message'] , $_POST['piecejointe'] , '1.0' , 'le nom de ton
choix' , 'l\'adresse de ton choix' , 'l\'adresse de ton choix'))



Voila je crois que c'est ca



Superbaloo
0
Rejoignez-nous