Concatenation de "noms" de variables

Signaler
Messages postés
20
Date d'inscription
dimanche 19 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2006
-
Messages postés
69
Date d'inscription
lundi 3 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2005
-
bonjour ,

Une petite question concernant les variables :
j ai une serie de variables ayant le meme nom mais un suffixe different : ex : var1, var2, var3 etc....

je souhaiterais faire une boucle du style :

for indice =1 to x resultat var & indice ( dans le cas ou indice 1 , utiliser donc la variable var1 etc..)
next x

comment faire pour "concatener" les 2 parties du nom de la variable ?

merci de votre aide !

5 réponses

Messages postés
3140
Date d'inscription
vendredi 14 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2019
29
fait une tableau:



Dim var() As Double

Dim resultat As Double

Dim i As Integer



Redim var(10)

- - - - - - - - - - -

- - - - - - - - - - -

For i 1 to 10: resultat resultat + var(i): Next


Daniel
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 82 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
69
Date d'inscription
lundi 3 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2005

Salut,



je pense que si tu déclare une variable tmp de type string et que tu fais :



for indice =1 to x

tmp = "var" & indice

resultat = tmp

next x



ça marche mais c'est peut être pas ce que tu veux ?
Messages postés
20
Date d'inscription
dimanche 19 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2006
1
hmmmm avec ta methode omsylv j obtiens le nom de la variable , mais je voudrais en fait recuperer la valeur dans cette variable ,
j ai du mal m expliquer lors de mon precedent mess ..
Merci de votre aide
Messages postés
4030
Date d'inscription
mardi 13 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2008
22
Il faut utiliser un tableau de variables ou un groupe de contrôle.

La méthode que tu sembles vouloir utiliser n'est pas correcte.




Manu
-------------------------------------------
Une question bien posée, c'est une chance de réponse bien adaptée.
Messages postés
69
Date d'inscription
lundi 3 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2005

Autant pour moi, j'avais mal lu ton problème.

Ceci dit, en réfléchissant un peu, je ferais un tableau dans le genre
de celui proposé par gobillot. Ca t'impose une petite refonte de ton
code mais à toi de voir si tu préfères chercher une autre solution.



A plus et bon courage