Concatenation de "noms" de variables

cs_beub Messages postés 20 Date d'inscription dimanche 19 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2006 - 20 juin 2005 à 10:13
omsylv Messages postés 69 Date d'inscription lundi 3 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2005 - 20 juin 2005 à 11:24
bonjour ,

Une petite question concernant les variables :
j ai une serie de variables ayant le meme nom mais un suffixe different : ex : var1, var2, var3 etc....

je souhaiterais faire une boucle du style :

for indice =1 to x resultat var & indice ( dans le cas ou indice 1 , utiliser donc la variable var1 etc..)
next x

comment faire pour "concatener" les 2 parties du nom de la variable ?

merci de votre aide !

5 réponses

Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
20 juin 2005 à 10:19
fait une tableau:



Dim var() As Double

Dim resultat As Double

Dim i As Integer



Redim var(10)

- - - - - - - - - - -

- - - - - - - - - - -

For i 1 to 10: resultat resultat + var(i): Next


Daniel
1
omsylv Messages postés 69 Date d'inscription lundi 3 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2005
20 juin 2005 à 10:25
Salut,



je pense que si tu déclare une variable tmp de type string et que tu fais :



for indice =1 to x

tmp = "var" & indice

resultat = tmp

next x



ça marche mais c'est peut être pas ce que tu veux ?
0
cs_beub Messages postés 20 Date d'inscription dimanche 19 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2006 1
20 juin 2005 à 11:01
hmmmm avec ta methode omsylv j obtiens le nom de la variable , mais je voudrais en fait recuperer la valeur dans cette variable ,
j ai du mal m expliquer lors de mon precedent mess ..
Merci de votre aide
0
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 23 décembre 2008 23
20 juin 2005 à 11:23
Il faut utiliser un tableau de variables ou un groupe de contrôle.

La méthode que tu sembles vouloir utiliser n'est pas correcte.




Manu
-------------------------------------------
Une question bien posée, c'est une chance de réponse bien adaptée.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
omsylv Messages postés 69 Date d'inscription lundi 3 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2005
20 juin 2005 à 11:24
Autant pour moi, j'avais mal lu ton problème.

Ceci dit, en réfléchissant un peu, je ferais un tableau dans le genre
de celui proposé par gobillot. Ca t'impose une petite refonte de ton
code mais à toi de voir si tu préfères chercher une autre solution.



A plus et bon courage
0