Bouton pour créer 1 fichier word depuis access 2000

cs_keegan Messages postés 16 Date d'inscription vendredi 27 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 - 27 déc. 2002 à 23:30
cs_keegan Messages postés 16 Date d'inscription vendredi 27 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 - 30 déc. 2002 à 17:46
Salut à tous!

Comment faire un bouton pour créer un document word ? et tout ça depuis ACCESS (en VBA)?????

merci d'avance.

2 réponses

cs_wape Messages postés 262 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2010 12
28 déc. 2002 à 13:41
Voici un exemple de code associé à l'événement "clic" d'un bouton de commande. Ne pas oublier d'ajouter la librairie Word depuis l'éditeur VBA d'Access 2000 (sélectionner "Microsoft Word X.0 Object Library" dans Outils/Références...).

Private Sub Commande0_Click()

Dim oWdApp As Word.Application
Dim oWdDoc As Word.Document

Set oWdApp = CreateObject("Word.Application")

'Si nécessaire...
oWdApp.Visible = True

'Créer nouveau document
Set oWdDoc = oWdApp.Documents.Add

'Ajouter deux lignes de texte
oWdApp.Selection.TypeText "Ligne 1." & vbCrLf & "Ligne 2."

With oWdDoc
'Sauver le document
.SaveAs ("C:\MonDocument.doc")
'Fermer le document
.Close
End With

oWdApp.Quit
Set oWdApp = Nothing

End Sub

Slts

wape
0
cs_keegan Messages postés 16 Date d'inscription vendredi 27 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009
30 déc. 2002 à 17:46
Merci bokou, je vais essayer. A + et bonne continuation.
0
Rejoignez-nous