Tuer 1 Processus

Ant8386 Messages postés 36 Date d'inscription jeudi 9 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2006 - 20 juin 2005 à 09:48
Ant8386 Messages postés 36 Date d'inscription jeudi 9 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2006 - 20 juin 2005 à 11:50
Bonjour,


Voici le contexte de mon problème


Je suis dans un module de code VBA sous Access. Dans ce module j'ouvre un classeur Excel de la façon suivante :


Sub Ouverture_Classeur()


Dim ClasseurXLS As Object
Dim chemin_classeur As String

'Creation d'un object Classeur Excel
Set ClasseurXLS = CreateObject("Excel.application")


'Definition de son emplacement
chemin_classeur = CurrentProject.Path & "\extraction.csv"

'Ouverture du classeur d'importation
ClasseurXLS.Workbooks.Open chemin_classeur


End Sub


Jusque là aucun problème. Etant donné qu'une fois que je me suis servi de ce classeur excel je souhaite le supprimer, j'aimerai pouvoir utiliser simplement kill (chemin_de_mon_fichier).
Seulement pour ça, il faut que je tue le processus EXCEL.EXE sinon j'ai une erreur 'Permission Refusée' étant donné que le processus est toujours actif.


Comment puis-je tuer simplement ce fichu processus "EXCEL.EXE" ??? Merci d'éclairer ma lanterne.

3 réponses

K_SoZe Messages postés 39 Date d'inscription dimanche 8 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2005 20
20 juin 2005 à 11:02
Bonjour,





dim processus() as process





processus = Process.GetProcessesByName("excel.exe")


processus.CloseMainWindow()

K. SZe
0
Ant8386 Messages postés 36 Date d'inscription jeudi 9 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2006
20 juin 2005 à 11:49
ok mais c'est quoi ton type process ???
je suis en VBA ! Il de me reconnait pas du tout ce typage...
0
Ant8386 Messages postés 36 Date d'inscription jeudi 9 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2006
20 juin 2005 à 11:50
ok mais c'est quoi ton type process ???
je suis en VBA ! Il de me reconnait pas du tout ce typage...
0
Rejoignez-nous