Progress bar, dialog refuse de s'afficher

Résolu
babylone2019 Messages postés 32 Date d'inscription mercredi 18 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2008 - 20 juin 2005 à 09:44
babylone2019 Messages postés 32 Date d'inscription mercredi 18 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2008 - 20 juin 2005 à 14:02
Bonjour,

Je debute avec visual C++ 6.

J'ai creer une ressource de type dialog qui ce compose de quelque label et d'une progress bar.

J'inclus la librairie pour ces composants:

#include <Commctrl.h>

Mais la fenetre refuse de s'afficher.

J'ai lu qu'il falait également initialiser les controls avec :
InitCommonControlsEx();
ou
InitCommonControls();

La premiere necessite un argument mais je sais pas lequel.
La deuxieme me genere un message d'erreur .

Main.obj : error LNK2001: unresolved external symbol [mailto:__imp__InitCommonControls@0 __imp__InitCommonControls@0]
Debug/Logon.exe : fatal error LNK1120: 1 unresolved externals

Si j'enleve la progress bar la fenetre s'affiche sans problem.

J'ais surement du oublie de faire quelque chose mais je sais pas quoi.

(j'ais egalement essayer quelques code sources de ce site mais j'ais le meme probleme)

quelqu'un aurrait une petite idee?

4 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
20 juin 2005 à 10:28
linker avec comctl32.lib

ciao...
BruNews, MVP VC++
3
babylone2019 Messages postés 32 Date d'inscription mercredi 18 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2008
20 juin 2005 à 10:46
ca ne se fait pas automatiquement avec l'inclusion de la librairie?
3
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
20 juin 2005 à 11:10
faut toujours ajouter la lib au linker, rien d'automatique en C/C++ à moins qu'il n'y ait un #pragma dans le h mais il n'y en a jamais dans les fichiers du platform SDK.

ciao...
BruNews, MVP VC++
3
babylone2019 Messages postés 32 Date d'inscription mercredi 18 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2008
20 juin 2005 à 14:02
Merci, ca marche
@+
0
Rejoignez-nous