Gros pb de requête!

cs_sam30 Messages postés 20 Date d'inscription mardi 24 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2005 - 20 juin 2005 à 08:04
alcaprats Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 9 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2005 - 20 juin 2005 à 22:40
Bonjour à tous,
je bloque sur une requete d'insertion et de lecture:
strsql1= "insert into session(num_theme) values(" & me!numero_theme & ")"
docmd.runsql strsql1

jusque là ça va, il enregistre bien
par contre apres je voudrais lire la clé primaire (en autoIncrement) du dernier enregistrement de la table session :

dim rs1 as New adodb.recordset
rs1.open "select * from session", connex, adopenstatic
rs1.movelast
msgbox rs1("index")
ça marche pas!
svp aidez moi car je galere vraiment ..

5 réponses

BasicInstinct Messages postés 1470 Date d'inscription mardi 5 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2014 12
20 juin 2005 à 08:18
essaie
rs1.open "select max(index) as LastIndex from session,connex,adopenstatic
msgbox rs1("LastIndex")

BasicInstinct
0
cs_sam30 Messages postés 20 Date d'inscription mardi 24 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2005
20 juin 2005 à 08:34
salut,
en fait il me dit "la méthode 'open' de l'objet '_recordset' a echoué"
et ça quoi qu je fasse comme requete avec la table session.
je crois que c'est un pb de mise à jour...
ou alors la table est ouverte... je sais pas
0
cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 2
20 juin 2005 à 09:00
- Est-ce que tu as ouvert Connex ??

- au lieu de adopenstatic mets adopendynamic
0
cs_sam30 Messages postés 20 Date d'inscription mardi 24 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2005
20 juin 2005 à 10:07
salut,
oui, j'ai fait tout ça , même avec adopenkeyset, avec ou sans adlockoptimistic..
J'ai essayer pas mal de combinaisons mais en fait je crois que ça peut venir du fait qu'il n'y a pa de mise à jour?
la table n'est peut-etre pas fermée..
mais je ne sais pas faire une mise à jour sur la table?

merci pour vos réponses!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
alcaprats Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 9 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2005
20 juin 2005 à 22:40
essaiye ca



Rs1.Open "Select * from Session"';", connex, adOpenDynamic, adLockOptimistic



et si tu veut faire une mise a jour il faut utiliser la méthode .edit de ta requete

et regarde si quand tu fait rs1.movelast t'es pas sur le eof de ton recordset



tchao
0
Rejoignez-nous