Récupérer une page dynamique ? TWebBrowser ? [Résolu]

Signaler
Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2006
-
Messages postés
442
Date d'inscription
jeudi 4 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2008
-
Bonjour,

une 1ere constatation : j'y connais pas grd chose en réseau ! Mon pb :
récupérer ma page de stats sur geocities par programme. J'ai essayé
avec TDownLoadURL, ça marche pas, j'imagine parce que la page est
construite dynamiquement et n'est pas un fichier. Vrai ou faux ? des
suggestions ? Le composant le plus répandu qui pourrait m'aider a l'air
d'etre TWebBrowser. Mais j'ai un D7 perso sans rien dans la palette
internet. Ets-ce qu'il y a composant free en remplacement ?

Merci

Gilles

3 réponses

Messages postés
442
Date d'inscription
jeudi 4 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2008

Je tombe sur cette question et je suis assez interessé par le sujet :
est-il possible par cette méthode de récupérer le fichier html sans le
sauvegarder, c'est à dire charger un StringList par exemple depuis les
données téléchargées ?

neodelphi
Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2006

> récupérer le fichier html sans le sauvegarder

question de style ou d'efficacité ? une fois sauvé le plus dur est fait !



> Le fait que ce soit une page dynamique ou pas ne change rien

c'est déjà une info !


> WebBrowser1.Navigate(ExtractFilePath(Application.ExeName) + 'forum.html');

mais la justement ça coince : j'ai précisé que je n'avais pas
TWebBrowser. Il est absent des versions persos ? j'ai raté quelque
chose dans l'install ? est ce qu'il y a un composant freeware de
remplacement ?


> Execute;

de toute façon c'est là que ça pète ! En fait, l'accès est protégé par
login et mot de passe. Je pensais betement qu'une fois connecté sur la
page avec un browser, j'avais l'accès pour une autre requete http.
C'est faux, en demandant la page sur un autre browser, ça repasse par
le login. Une idée où chercher ?


Une alternative viable serait de pouvoir sauvegarder la page en cours dans le browser. Possible ?



Merci

Gilles
Messages postés
442
Date d'inscription
jeudi 4 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2008

"récupérer le fichier html sans le sauvegarder
question de style ou d'efficacité ? une fois sauvé le plus dur est fait !"

Question d'efficacité si tu fait un programme qui parcours des miliers de page à la recherche d'une information...

neodelphi