Les timers et impossibilité de cliquer sur un bouton

Résolu
Dahevos Messages postés 4 Date d'inscription samedi 18 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2010 - 19 juin 2005 à 20:37
Dahevos Messages postés 4 Date d'inscription samedi 18 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2010 - 20 juin 2005 à 12:57
Voila, alors je veux créer une barre de progression, qui une fois fini, permet de rendre "actif" un bouton.

voila mon code :


Private Sub Command1_Click()

MsgBox "Patientez la fin du chargement ! "

If analyse.Value = 100 Then

If horde > alliance Then

horde2.Show

fin.Hide

Else

alliance2.Show

fin.Hide

End If

End If

End Sub



Private Sub Form_Load()

analyse.Value = 0

End Sub



Private Sub Frame1_DragDrop(Source As Control, X As Single, Y As Single)



End Sub



Private Sub Timer1_Timer()

analyse.Value = 10



End Sub



Private Sub Timer2_Timer()

analyse.Value = 25

End Sub



Private Sub Timer3_Timer(Index As Integer)

analyse.Value = 45

End Sub



Private Sub Timer4_Timer(Index As Integer)

analyse.Value = 60

End Sub



Private Sub Timer5_Timer()

analyse.Value = 75

End Sub



Private Sub Timer6_Timer()

analyse.Value = 90

End Sub



Private Sub Timer7_Timer()

analyse.Value = 100

MsgBox "Chargement finis !"

Beep

End Sub





Les questions :



1) Comment faire pour qu'e la couleur du texte d'un bouton soit gris (
= bouton qui n'est pas encore activé ) et une fois le timer 7 fini,
qu'il redevienne couleur noir (= bouton comme a l'origine, actif ).



2) Avec ce code, la barre une fois terminé, redemare a 0 et ya plein de
bug après. COmment faire pour qu'une fois que la barre est terminé, la
barre reste pleine....



Merci de vos réponses !

4 réponses

darthpolor_I Messages postés 57 Date d'inscription mercredi 28 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2008
19 juin 2005 à 20:56
pour le bouton c'est :

tonbouton.enabled = true ' activation du bouton

tonbouton.enabled = false ' désactivation du bouton

Pour le prob des timers il suffit de mettre dans ton timer7_Click() :

timer1.enabled = false
timer2.enabled = false
timer3.enabled = false
timer4.enabled = false
timer5.enabled = false
timer6.enabled = false
timer7.enabled = false ' désactive tous les timers

PS : Pourquoi autant de timers??
3
Dahevos Messages postés 4 Date d'inscription samedi 18 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2010
19 juin 2005 à 21:09
Car en faite, je souhaite faire une fausse barre de chargement ;).

Enfin, je sais/pense qu'il dois exister un autre moyen, mais je suis
débutant, alors ben j'ia fais plein de timer qui donner une valeur
différente a ma progress barre !
0
Mikaels35 Messages postés 146 Date d'inscription dimanche 23 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2009 2
20 juin 2005 à 07:36
Avec un seul timer par exemple la barre progresse de 10% à chaque appel du timer:

analyse.Value=0
Timer1.Interval= xx ' xx= 1/10 du temps total de chargement envisagé
Timer1.Enabled=True

Private Sub Timer1_Timer()
analyse.Value = analyse.Value+10
if analyse.Value=100 then
Timer1.Enabled= False ' ou bien: Timer1.Interval=0
MsgBox "Chargement finis !"
Beep
end if
End Sub
0
Dahevos Messages postés 4 Date d'inscription samedi 18 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2010
20 juin 2005 à 12:57
oki merci !:
0
Rejoignez-nous