Remplir une listBox (debutant)

Espia514DBX Messages postés 29 Date d'inscription mercredi 3 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2006 - 19 juin 2005 à 18:01
marwa555 Messages postés 2 Date d'inscription mardi 6 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2010 - 7 oct. 2009 à 22:44
Bon, ben voila, je raconte mon souci,
je voudrais remplir une listBox avec une requete Sql,
mais ca ne veut pas, et j'ai du mal a expliquer mon pb,
ca plante et je ne sais pas pourquoi,
alors si quelqu'un aurait un bout de code, que je voye
comment ci prendre, ce serait simpa ^ ^.

<HR>
Je vous laisse quand meme mon bout de code, on ne sait jamais :
private
void bt_1_Click(
object sender, System.EventArgs e)
{

//definition bd
OleDbConnection MaConnection =
new OleDbConnection();
MaConnection.ConnectionString="Provider=Microsoft.JET.OLEDB.4.0 ;Data Source=DB.mdb";

//ouverture
MaConnection.Open();
gb_domaines.Visible=
true;
lb_domaines.Visible=
true;
lacommand =
new OleDbCommand();
lacommand.CommandText="Select * From Domaines where (Select * from A where codelot=1)";
lacommand.Connection = MaConnection;
lereader = lacommand.ExecuteReader();
lereader.Read();

//Recupere contenu db
lb_domaines.Text=lereader.GetString(1);
//nomdomaine
}


<HR>
Voila, et ca plante au nivo du reader, pourtant je l'ai initialiser plus en haut, en dessous de tout les privates system :
OleDbCommand lacommand;

OleDbDataReader lereader
;
Si quelqu'un pourait m'aider ce serait trop simpa, merci ;)
Espia_514-DBX

4 réponses

Espia514DBX Messages postés 29 Date d'inscription mercredi 3 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2006
19 juin 2005 à 18:14
Si j'ai tout faux, merci de me le dire aussi, on ne sais jamais lol...

Espia_514-DBX
0
cs_RMI Messages postés 305 Date d'inscription vendredi 18 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2010 2
20 juin 2005 à 08:55
Dis donc, tu es sur de ta requête ?

Select * From Domaines where (Select * from A where codelot=1)

Il ne manquerait pas qqchose après ton 1er Where ?


Théo
0
taoetc Messages postés 346 Date d'inscription lundi 8 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2007 3
20 juin 2005 à 09:00
Ta requete est quand meme faites de manière on ne peut plus pourri. Un select comme ca dans le where, bref; tu es sur que ca plante pas sur le execute reader, bref,
lereader = lacommand.ExecuteReader();
if (lereader != null && lereader.Read() && ! lereader.isnull(1) )

{//Recupere contenu db
lb_domaines.Text=lereader.GetString(1);
//nomdomaine
}
}

le getstring n'aime pas faire des convbersion sur des colonnes ayant la valeurs null
0
marwa555 Messages postés 2 Date d'inscription mardi 6 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2010
7 oct. 2009 à 22:44
essayez c code ça marche:


private void form_Load(object sender, EventArgs e)
{
OleDbConnection cnn = new OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data source=mabase.mdb");

OleDbCommand cmd = new OleDbCommand("SELECT nom,prenom FROM contact", cnn);

OleDbDataReader dr ;


try
{
cnn.Open();
dr = cmd.ExecuteReader
(CommandBehavior.CloseConnection);
while (dr.Read())
{
list.Items.Add(dr["nom"]);

}

}
catch { }
finally
{
cnn.Close();
}
}
0
Rejoignez-nous