Maximisation de boites de dialogue et contrôles

morganitos Messages postés 28 Date d'inscription samedi 1 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2007 - 19 juin 2005 à 15:50
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 - 19 juin 2005 à 16:32
Lorsque l'on maximise un boite de dialogue grace à SW_MAXIMIZE, la boite de dialogue passe en mode plain écran, c'est bien.

Mais si l'on veut que les contrôles de cette boite de dialogue aient une taille proportionnelle à cette boite, c'est à dire qu'ils s'agrandissent eux aussi lorque la boite est maximisée, et bien ...

On fait comment ? pourriez vous m'aidez svp ???

Merci d'avance.

2 réponses

cs_Joky Messages postés 1787 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009 2
19 juin 2005 à 16:28
Et bien dans la procédure, tu interceptes le message WM_SIZE
en sachant que LOWORD(lParam) te donne la longueur ( cx )
et HIWORD(lParam) la hauteur ( cy )

A partir de là tu peux faire un ptit MoveWindow(hEdit, x,y, (3*cx)/4, cy/20, TRUE);
et ça sera proportionnel...

void Aurevoir( void ); //Bonne journée
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
19 juin 2005 à 16:32
Oui et dans ce cas la on n'utilise pas un boite de dialogue, ca ne sert
à rien. Pour augmenter la taille d'une boite de dialogue et pour que
tout reste proportionnel sans qu'on n'ait rien à faire, on choisit une
police plus grande pour le dialogue
0
Rejoignez-nous