Upload de morceaux de fichiers

glipper Messages postés 246 Date d'inscription dimanche 2 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2016 - 19 juin 2005 à 12:51
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 - 19 juin 2005 à 22:53
Bonjour,

Je sais qu'il est possible d'uploader des fichiers du disque de
l'utilisateur vers le serveur en utilisant la fonction php copy(). Mais
la plupart des serveurs ont un "timeout" qui empeche le transfert de
trop gros fichiers. Je voudrais donc pouvoir copier les gros fichiers
par morceaux de 1Mo.

Pour m'exprimer plus clairement, j'aimerais pouvoir utiliser des
fonctions comme fopen(), fseek(), fread() mais sur des fichiers stoqués
sur le pc de l'internaute qui visite la page. A vrai dire, je ne
comprend pas trop comment peut marcher la fonction copy() puisque le
script php s'execute sur le serveur et non chez l'internaute.



Si quelqu'un pouvait m'eclaircir sur ces points.

Merci d'avance

Glipper

5 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
19 juin 2005 à 14:48
Salut,



ce n'est pas possible, la réponse est dans ta question. PHP est un
langage exécuté du côté du serveur et ne peut donc agir sur le client.



a +

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
glipper Messages postés 246 Date d'inscription dimanche 2 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2016 1
19 juin 2005 à 14:53
Mais alors comment fonctionne la fonction copy(); qui permet l'upload de fichiers ?

Glipper
0
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
19 juin 2005 à 16:02
Salut!

Si je me plante pas, le fichier est envoyé dans un dossier temporaire
situé sur le serveur et la fonction copy copie le fichier temporaire
dans son dossier final, sous son bon nom.



@++



R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
19 juin 2005 à 22:29
ouais, plutôt la fonction move_uploaded_file ;-)

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
19 juin 2005 à 22:53
Celle là parle d'elle-même, c'est bô, :D



@++



R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
Rejoignez-nous