Créer un Système de fichiers ? [Résolu]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 22 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2012
-
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 22 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2012
-
Bonjour,

J'ai un peu de temps et je souhaiterais développer en asm et en c un OS sans utiliser aucune source externe. Bref de A à Z

Concernant le boot, la mémoire ok (enfin j'ai compris certaines choses)
Mais je ne trouve aucune informations concernant le système de fichiers.

Je m'explique je voudrais créer un système de fichiers (puisque je n'utilise aucune source ext). Mais comment faire ? Je sais qu'il y a des clusters/secteurs... mais pour la création d'une table ou initialiser une partition que l'on créer soit même, je nage...

Donc si vous avez des infos, ebook... je suis preneur.

PS : Si vous savez déjà que c'est "mort" et que ceci est trop complexe n'hésitez pas à me le dire.

Merci,
A voir également:

2 réponses

Messages postés
1466
Date d'inscription
vendredi 2 janvier 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
1
salut,

il n'y a rien du tout sinon un dique auquel on peut acceder secteur par secteur ou bloc de secteur par bloc de secteur.

les systemes de fichiers fonctionnent par clusters en FAT. Les autres sont différents...

si tu ne veux pas de sources externes, c'est a toi de developper ton propre systeme de fichier.

néamoins, il existe des documentations sur les différents systemes de fichiers déjà existant.

tape dans google:
"FAT32 specifications" ou
"ext2fs specifications" ou
"NTFS specifications"

D'autant qu'un os n'est pas a isoler et devrait reconnaitre un maximum de systemes de fichier déjà existant.

@++
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 22 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2012

Salut,

Merci du renseignement, mais en effet j'ai lu un peu les mêmes choses bien que j'ai trouvé plus d'info avec les mots clés que tu ma fourni.

Sinon oui je compte bien sur prendre en charge à l'avenir un max de FS. Je commence bien sur par la fat car l'ext semble un peu plus dur, de plus je developpe sous Windows... (Oui je sais,lol).

a+