Pb de suppression ds un panier

cs_titeuf974 Messages postés 70 Date d'inscription samedi 2 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2007 - 18 juin 2005 à 12:01
cs_titeuf425 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 16 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2007 - 21 juin 2005 à 18:14
Bonjour!!

Voila.je travail sur un site de commerce en ligne. J'ai donc un panier.
En fait, j'ai un prob au niveau de la suppression de l'article du
panier.

Je m'explique. Quand je n'ai qu'un seul article, ça marche bien.

quand je rajoute un deuxième produit et ke je le supprime directement, cela marche aussi.

Mais quand j'ai plus de deux produits, et que je commence par supprimer
par exemple le produit N°1, j'ai une erreur qui s'affiche: Notice: Undefined offset: 2 in d:\program files\easyphp1-7\www\\test\function.php on line 70 .

Et à la ligne 70 g ma fonction de suppression :

function del($ref)

{

$count = count($_SESSION['panier']);

for ($i=0; $i < $count; $i++)

{

if ($_SESSION['panier'][$i]['ref'] == $ref) Ligne 70 ici

{


array_splice($_SESSION['panier'], $i, 1);

}

}



En fait, je suis toujours obligé de commencer par supprimer le dernier
article pour ne pas avoir cette erreur et je ne vois pas tro pourquoi...

Si vous pouviez m'aidez...

Merci!!!

5 réponses

coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
19 juin 2005 à 20:10
Salut!

Je me demande un truc...

soit:

$_SESSION['panier'][0]['ref'] = 'ref0'

$_SESSION['panier'][1]['ref'] = 'ref1'

$_SESSION['panier'][2]['ref'] = 'ref2'



Tu ta boucle supprime l'index 1, ton tableau vaut donc:

$_SESSION['panier'][0]['ref'] = 'ref0'

$_SESSION['panier'][1]['ref'] = 'ref2'



Possible que 'ref2' soit maintenant dans l'index 1. Le count
n'étant pas recalculé, quand il va tester $_SESSION['panier'][2]['ref']
ca va buger...



T'en penses quoi?



@++



R@f


www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
cs_titeuf974 Messages postés 70 Date d'inscription samedi 2 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2007
20 juin 2005 à 16:04
slt! c'était effectivement un truc ce genre...Merci pour la piste! j'ai pu résoudre mon prob.

Merci!!
0
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
21 juin 2005 à 13:48
Salut!
Tu peux accepter ma réponse alors? Comme ca le sujet passe en résolu...

@++

R@f

["http://www.allpotes.ch" www.allpotes.ch]: Photos, humour, vidéos, gags, ...

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
cs_titeuf425 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 16 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2007
21 juin 2005 à 18:13
Slt!mais bien sûr!!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_titeuf425 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 16 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2007
21 juin 2005 à 18:14
mais au fait, il est passé ou le bouton accepté??
0
Rejoignez-nous