Probleme de base donnee qui veut pas s'afficher dans une grille [Résolu]

Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 24 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2005
- - Dernière réponse : potepote60
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 16 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2008
- 16 avril 2008 à 14:43
Bonjour a tous,





mon probleme vient de delphi 7.


J'arrive importer une base avec l'administrateur odcb.


Ma base est faite avec pgadmin 3 qui est un serveur SQL.


Jusque là tout va bien.


Ensuite je place mon TTable avec dans databasename l'alias de ma base et dans tablename la table qui m'interesse.


Après je prend le TDataSource et je met dans DataSet le nom du TTable.


Et enfin je place mon TDBGrid avec dans DataSource le nom du DDataSource.





Lorsque j'exécute le programme, le logicile me dit:


"Le projet Projet1.exe a provoqué une classe d'exception EClassNotFound
avec le message ' Classe TDBGrid non trouvée '. Processus stoppé."


Et après lorsque je le relance il me dit:


" Exception EClassNotFound dans le module Projet1.exe dans 0001AE92.


Classe TDBGrid non trouvée ".




Et voila maintenant je suis bloqué, alors si quelqu'un a une idée
qu'il l'a donne, car c'est pour un projet en delphi qui va determiner
si je pase ou non.





Répondez moi SVP.
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 24 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2005
3
Merci
Désolé de répondre seulement maintenant,

Mais je n'avait pas le temps, la fin de l'année approche et les devoirs augmentent.

Mon probleme est résolu. En fait c'est tout bête, j'avais simplement
oublié d'activerle TTable. Il faut mettre la case active a true.



Enfin voila. Merci pour vos reponses et peut etre a bientot maiqs cette fois ci en langage ADA.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 151 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de alexlesilex
Messages postés
59
Date d'inscription
mercredi 24 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2006
0
Merci
C'est curieux car le TDBGrid est natif dans Delphi..


Tu pourrais déjà faire un test en création si ton TTable s'ouvre en affichant les données dans ton Grid..
Si ta table ne s'ouvre pas, il peut y avoir plusieurs raisons..
mais chaque jour suffit à sa peine..
A bientôt.


Zorro
Commenter la réponse de LREP
Messages postés
79
Date d'inscription
samedi 25 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2018
0
Merci
Le probleme est peut loin d'être un probleme de prog.
VERIFIER DANS L'INSPECTEUR D'OBJET
vous allez trouver que la propriété "name" du TDBGRID est VIDE...
donnez un nom a votre TDBGrid
Commenter la réponse de aymenk
Messages postés
59
Date d'inscription
mercredi 24 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2006
0
Merci
Zorro
Commenter la réponse de LREP
Messages postés
59
Date d'inscription
mercredi 24 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2006
0
Merci
Oui bien vu 40509 aymenk, bien sûr, si on ne nomme pas ses composants...
Mais que dit =476100 alexlesilex ?


Zorro
Commenter la réponse de LREP
Messages postés
79
Date d'inscription
samedi 25 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2018
0
Merci
je donne des cours en Delphi et l'erreur
" Exception EClassNotFound dans le module Projet1.exe dans 0001AE92.
Classe TDBGrid non trouvée ".
veut toujours dire "Vous avez effacer la prop. NAME de votre composant"
Parole de aymenk
Commenter la réponse de aymenk
Messages postés
59
Date d'inscription
mercredi 24 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2006
0
Merci
Il existe un autre cas :-> aide delphi
"EClassNotFound est déclenchée quand le nom d'une classe qui n'a pas été liée à l'application en cours est rencontré lors de la lecture d'un composant dans un flux. Cela peut se produire quand un composant existe dans une fiche tout en ayant été retiré de la déclaration de type."

ce qui arrive de temps en temps lorsque certains publient des sources avec des composants non fournis..


bon courage et à bientôt.
alexlesilex est déjà parti en vacances..il fait tellement chaud..

Zorro
Commenter la réponse de LREP
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 16 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2008
0
Merci
bonjour
voila mon ordi a beuguer  pour la  enieme fois
et jai mi mon cd de restau et la il me demande mon num de serial
ou le prendre jai inserer des num que javais mais il veut rien savoir
quoi faire
aider moi
merci
Commenter la réponse de potepote60