Probleme de base donnee qui veut pas s'afficher dans une grille [Résolu]

alexlesilex 2 Messages postés jeudi 24 mars 2005Date d'inscription 22 juin 2005 Dernière intervention - 18 juin 2005 à 11:48 - Dernière réponse : potepote60 5 Messages postés mercredi 16 avril 2008Date d'inscription 16 avril 2008 Dernière intervention
- 16 avril 2008 à 14:43
Bonjour a tous,





mon probleme vient de delphi 7.


J'arrive importer une base avec l'administrateur odcb.


Ma base est faite avec pgadmin 3 qui est un serveur SQL.


Jusque là tout va bien.


Ensuite je place mon TTable avec dans databasename l'alias de ma base et dans tablename la table qui m'interesse.


Après je prend le TDataSource et je met dans DataSet le nom du TTable.


Et enfin je place mon TDBGrid avec dans DataSource le nom du DDataSource.





Lorsque j'exécute le programme, le logicile me dit:


"Le projet Projet1.exe a provoqué une classe d'exception EClassNotFound
avec le message ' Classe TDBGrid non trouvée '. Processus stoppé."


Et après lorsque je le relance il me dit:


" Exception EClassNotFound dans le module Projet1.exe dans 0001AE92.


Classe TDBGrid non trouvée ".




Et voila maintenant je suis bloqué, alors si quelqu'un a une idée
qu'il l'a donne, car c'est pour un projet en delphi qui va determiner
si je pase ou non.





Répondez moi SVP.
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

Meilleure réponse
alexlesilex 2 Messages postés jeudi 24 mars 2005Date d'inscription 22 juin 2005 Dernière intervention - 22 juin 2005 à 06:13
3
Merci
Désolé de répondre seulement maintenant,

Mais je n'avait pas le temps, la fin de l'année approche et les devoirs augmentent.

Mon probleme est résolu. En fait c'est tout bête, j'avais simplement
oublié d'activerle TTable. Il faut mettre la case active a true.



Enfin voila. Merci pour vos reponses et peut etre a bientot maiqs cette fois ci en langage ADA.

Merci alexlesilex 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 72 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de alexlesilex
LREP 59 Messages postés mercredi 24 novembre 2004Date d'inscription 25 février 2006 Dernière intervention - 20 juin 2005 à 10:49
0
Merci
C'est curieux car le TDBGrid est natif dans Delphi..


Tu pourrais déjà faire un test en création si ton TTable s'ouvre en affichant les données dans ton Grid..
Si ta table ne s'ouvre pas, il peut y avoir plusieurs raisons..
mais chaque jour suffit à sa peine..
A bientôt.


Zorro
Commenter la réponse de LREP
aymenk 79 Messages postés samedi 25 janvier 2003Date d'inscription 20 juillet 2017 Dernière intervention - 20 juin 2005 à 11:20
0
Merci
Le probleme est peut loin d'être un probleme de prog.
VERIFIER DANS L'INSPECTEUR D'OBJET
vous allez trouver que la propriété "name" du TDBGRID est VIDE...
donnez un nom a votre TDBGrid
Commenter la réponse de aymenk
LREP 59 Messages postés mercredi 24 novembre 2004Date d'inscription 25 février 2006 Dernière intervention - 20 juin 2005 à 14:13
0
Merci
Zorro
Commenter la réponse de LREP
LREP 59 Messages postés mercredi 24 novembre 2004Date d'inscription 25 février 2006 Dernière intervention - 20 juin 2005 à 14:19
0
Merci
Oui bien vu 40509 aymenk, bien sûr, si on ne nomme pas ses composants...
Mais que dit =476100 alexlesilex ?


Zorro
Commenter la réponse de LREP
aymenk 79 Messages postés samedi 25 janvier 2003Date d'inscription 20 juillet 2017 Dernière intervention - 20 juin 2005 à 20:33
0
Merci
je donne des cours en Delphi et l'erreur
" Exception EClassNotFound dans le module Projet1.exe dans 0001AE92.
Classe TDBGrid non trouvée ".
veut toujours dire "Vous avez effacer la prop. NAME de votre composant"
Parole de aymenk
Commenter la réponse de aymenk
LREP 59 Messages postés mercredi 24 novembre 2004Date d'inscription 25 février 2006 Dernière intervention - 21 juin 2005 à 12:23
0
Merci
Il existe un autre cas :-> aide delphi
"EClassNotFound est déclenchée quand le nom d'une classe qui n'a pas été liée à l'application en cours est rencontré lors de la lecture d'un composant dans un flux. Cela peut se produire quand un composant existe dans une fiche tout en ayant été retiré de la déclaration de type."

ce qui arrive de temps en temps lorsque certains publient des sources avec des composants non fournis..


bon courage et à bientôt.
alexlesilex est déjà parti en vacances..il fait tellement chaud..

Zorro
Commenter la réponse de LREP
potepote60 5 Messages postés mercredi 16 avril 2008Date d'inscription 16 avril 2008 Dernière intervention - 16 avril 2008 à 14:43
0
Merci
bonjour
voila mon ordi a beuguer  pour la  enieme fois
et jai mi mon cd de restau et la il me demande mon num de serial
ou le prendre jai inserer des num que javais mais il veut rien savoir
quoi faire
aider moi
merci
Commenter la réponse de potepote60

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.