Probleme de base donnee qui veut pas s'afficher dans une grille

Résolu
alexlesilex Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 24 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2005 - 18 juin 2005 à 11:48
potepote60 Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 16 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2008 - 16 avril 2008 à 14:43
Bonjour a tous,





mon probleme vient de delphi 7.


J'arrive importer une base avec l'administrateur odcb.


Ma base est faite avec pgadmin 3 qui est un serveur SQL.


Jusque là tout va bien.


Ensuite je place mon TTable avec dans databasename l'alias de ma base et dans tablename la table qui m'interesse.


Après je prend le TDataSource et je met dans DataSet le nom du TTable.


Et enfin je place mon TDBGrid avec dans DataSource le nom du DDataSource.





Lorsque j'exécute le programme, le logicile me dit:


"Le projet Projet1.exe a provoqué une classe d'exception EClassNotFound
avec le message ' Classe TDBGrid non trouvée '. Processus stoppé."


Et après lorsque je le relance il me dit:


" Exception EClassNotFound dans le module Projet1.exe dans 0001AE92.


Classe TDBGrid non trouvée ".




Et voila maintenant je suis bloqué, alors si quelqu'un a une idée
qu'il l'a donne, car c'est pour un projet en delphi qui va determiner
si je pase ou non.





Répondez moi SVP.

8 réponses

alexlesilex Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 24 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2005
22 juin 2005 à 06:13
Désolé de répondre seulement maintenant,

Mais je n'avait pas le temps, la fin de l'année approche et les devoirs augmentent.

Mon probleme est résolu. En fait c'est tout bête, j'avais simplement
oublié d'activerle TTable. Il faut mettre la case active a true.



Enfin voila. Merci pour vos reponses et peut etre a bientot maiqs cette fois ci en langage ADA.
3
LREP Messages postés 59 Date d'inscription mercredi 24 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2006
20 juin 2005 à 10:49
C'est curieux car le TDBGrid est natif dans Delphi..


Tu pourrais déjà faire un test en création si ton TTable s'ouvre en affichant les données dans ton Grid..
Si ta table ne s'ouvre pas, il peut y avoir plusieurs raisons..
mais chaque jour suffit à sa peine..
A bientôt.


Zorro
0
aymenk Messages postés 77 Date d'inscription samedi 25 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2018
20 juin 2005 à 11:20
Le probleme est peut loin d'être un probleme de prog.
VERIFIER DANS L'INSPECTEUR D'OBJET
vous allez trouver que la propriété "name" du TDBGRID est VIDE...
donnez un nom a votre TDBGrid
0
LREP Messages postés 59 Date d'inscription mercredi 24 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2006
20 juin 2005 à 14:13
Zorro
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
LREP Messages postés 59 Date d'inscription mercredi 24 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2006
20 juin 2005 à 14:19
Oui bien vu 40509 aymenk, bien sûr, si on ne nomme pas ses composants...
Mais que dit =476100 alexlesilex ?


Zorro
0
aymenk Messages postés 77 Date d'inscription samedi 25 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2018
20 juin 2005 à 20:33
je donne des cours en Delphi et l'erreur
" Exception EClassNotFound dans le module Projet1.exe dans 0001AE92.
Classe TDBGrid non trouvée ".
veut toujours dire "Vous avez effacer la prop. NAME de votre composant"
Parole de aymenk
0
LREP Messages postés 59 Date d'inscription mercredi 24 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2006
21 juin 2005 à 12:23
Il existe un autre cas :-> aide delphi
"EClassNotFound est déclenchée quand le nom d'une classe qui n'a pas été liée à l'application en cours est rencontré lors de la lecture d'un composant dans un flux. Cela peut se produire quand un composant existe dans une fiche tout en ayant été retiré de la déclaration de type."

ce qui arrive de temps en temps lorsque certains publient des sources avec des composants non fournis..


bon courage et à bientôt.
alexlesilex est déjà parti en vacances..il fait tellement chaud..

Zorro
0
potepote60 Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 16 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2008
16 avril 2008 à 14:43
bonjour
voila mon ordi a beuguer  pour la  enieme fois
et jai mi mon cd de restau et la il me demande mon num de serial
ou le prendre jai inserer des num que javais mais il veut rien savoir
quoi faire
aider moi
merci
0
Rejoignez-nous