Lister des fichier dans un dossier

Résolu
Lucyberad Messages postés 414 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007 - 18 juin 2005 à 00:51
ImmortalPC Messages postés 954 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2008 - 20 juin 2005 à 11:51
bonjour a tous !



j'ai un script qui me permet de lister les fichiers, que voici:

<hr size="2" width="100%">$rep = "/images"; // chemin du dossier image

$files = array();

$fh = opendir($rep);

while (false !($filename readdir($fh)))

{

$files[] = $filename;

}

print_r($files);

closedir($fh);

<hr size="2" width="100%">mais il y as une chose que je ne comprend toujours pas:

pourquoi l'array affiche a chak fois rien du tout;

il reste a afficher array()

info: le dossier images existe bien avec un fichier image dedans appelé essai.jpg

je m'atten a ce qu'il me file essai.jpg mais non y veut pas !

merci de m'aider !
@+

Lucyberad

7 réponses

ImmortalPC Messages postés 954 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2008 2
18 juin 2005 à 12:13
Grr dsl, j'ai fait un copier collé.
<?php

$dir = './';//Dossier à scanner

if(is_dir($dir)){// On vérifit que le dossier existe

$dh = opendir($dir);// On ouvre le repertoire



while(($file = readdir($dh)) !== false){// Boucle pour parcourir le repertoire

echo 'Fichier : ',$file,'
';

}

closedir($dh);// On ferme le repertoire

unset($nomFich,$dir,$dh);// On supprime les variables qui servent à rien

}else{

echo 'Le
dossier ',$dir,' n\'existe pas.

';

}

?>

@+


Immortal-PC,
téléchargements,astuces ,entre-aide informatique , conseils pour vos problèmes d'ordi.
<!--StartFragment -->Grâce à Immortal-PC votre ordinateur passera les âges.
3
ImmortalPC Messages postés 954 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2008 2
18 juin 2005 à 08:58
Salut,

normale, change $files = array();

par

$files = NULL;

Mias moi je ferai plustot ça :

<?php

$dir = './';//Dossier à scanner

if(@is_dir($dir)){// On vérifit que le dossier existe

$dh = opendir($dir);// On ouvre le repertoire



while(($file = readdir($dh)) !== false){// Boucle pour parcourir le repertoire

echo 'Fichier : ',$file,'
';

}

closedir($dh);// On ferme le repertoire

unset($nomFich,$dir,$dh);// On supprime les variables qui servent à rien

}else{

echo 'Le
dossier ',$dir,' n\'existe pas.

';

}

?>



@+

Immortal-PC,
téléchargements,astuces ,entre-aide informatique , conseils pour vos problèmes d'ordi.
<!--StartFragment -->Grâce à Immortal-PC votre ordinateur passera les âges.
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
18 juin 2005 à 11:36
Salut,



tu peux enlever le @, si le dossier n'existe pas ou n'est pas un dossier ça renverra false sans erreur ;-)

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
Lucyberad Messages postés 414 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007 3
18 juin 2005 à 14:04
merci pour le code;

j'ai juste un prblm; mon fichier a cette url:

www.monsite.com/admin/modules/trophe.php

et j'aimerais qu'il vise:

www.monsite.com/modules/Trophe/images/



(et oui c'est la structure de php-nuke puisque je crée un module pour php-nuke)

trophe est le fichier qui cotient ce code,

j'ai donc mis ceci mais le code me dit que le dossier existe pas !

../../../modules/Trophes/images



sinon j'ai essayé en creant un dossier:

www.monsite.com/admin/modules/images

en mettant dans le code:

/images

mais la ca marche pas non plus!



comment je fait?, merci d'avance ! !


@+

Lucyberad
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ImmortalPC Messages postés 954 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2008 2
18 juin 2005 à 15:44
./../../modules/Trophes/images/

Immortal-PC,
téléchargements,astuces ,entre-aide informatique , conseils pour vos problèmes d'ordi.
<!--StartFragment -->Grâce à Immortal-PC votre ordinateur passera les âges.
0
Lucyberad Messages postés 414 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007 3
19 juin 2005 à 23:34
je suis enormement dsl mais j'ai mis du temps a me rendre compte qu'en fait le chemin qui designe mon dossier est en fait:

./modules/Trophe/images

il s'avere en effet que le point indique la racine du site !

merci pour tout !
@+

L U C Y I3 E R @ D
0
ImmortalPC Messages postés 954 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2008 2
20 juin 2005 à 11:51
De rien


Immortal-PC,
téléchargements,astuces ,entre-aide informatique , conseils pour vos problèmes d'ordi.
<!--StartFragment -->Grâce à Immortal-PC votre ordinateur passera les âges.
0
Rejoignez-nous