Problème avec .addnew et .update

Résolu
cs_kcin Messages postés 63 Date d'inscription vendredi 5 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2012 - 17 juin 2005 à 23:08
cs_kcin Messages postés 63 Date d'inscription vendredi 5 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2012 - 31 août 2007 à 10:07
Salut,
Voilà, j'ai un petit soucis. J'utilise la méthode .addnew afin d'ajouter un enregistrement à un bd sous SQL Server... En voici le code :

Il s'agit simplement du code pour effectuer l'ajout.

Private Sub CreaEtudiantCmdValider_Click()


Dim RsCreaEtudiant As ADODB.Recordset
Dim StrSQLCreaEtudiant As String


StrSQLCreaEtudiant = "Select * From Etudiants Order by Nom"


CreaRecordSet StrSQLCreaEtudiant, RsCreaEtudiant


On Error GoTo UpdateFailed


RsCreaEtudiant.AddNew
RsCreaEtudiant!Numero = CreaEtudiantText0(0)
RsCreaEtudiant!Nom = CreaEtudiantText0(1)
RsCreaEtudiant![Nom jeune fille] = CreaEtudiantText0(2)
RsCreaEtudiant!Prénom = CreaEtudiantText0(3)
RsCreaEtudiant![Voiture perso] = CreaEtudiantCheck0(1)
RsCreaEtudiant![Date naissance] = CreaEtudiantText0(14)
RsCreaEtudiant![Lieu naissance] = CreaEtudiantText0(15)
RsCreaEtudiant![Adresse 1] = CreaEtudiantText0(10)
RsCreaEtudiant!CP1 = CreaEtudiantText0(11)
RsCreaEtudiant!Ville1 = CreaEtudiantText0(12)
RsCreaEtudiant!Telephone1 = CreaEtudiantText0(13)
RsCreaEtudiant!Adresse2 = CreaEtudiantText0(4)
RsCreaEtudiant!CP2 = CreaEtudiantText0(5)
RsCreaEtudiant!Ville2 = CreaEtudiantText0(6)
RsCreaEtudiant!Telephone2 = CreaEtudiantText0(7)
RsCreaEtudiant![N° secu] = CreaEtudiantText0(17)
RsCreaEtudiant!Nationalité = CreaEtudiantText0(16)
RsCreaEtudiant![Classe année précédante] = CreaEtudiantText1(1)
RsCreaEtudiant!Diplôme1 = CreaEtudiantCmb1(0)
RsCreaEtudiant!Serie1 = CreaEtudiantText1(2)
RsCreaEtudiant![Année obtention1] = CreaEtudiantText1(3)
RsCreaEtudiant![Lieu obtention1] = CreaEtudiantText1(4)
RsCreaEtudiant!Diplôme2 = CreaEtudiantCmb1(1)
RsCreaEtudiant!Serie2 = CreaEtudiantText1(5)
RsCreaEtudiant![Année obtention2] = CreaEtudiantText1(6)
RsCreaEtudiant![Lieu obtention2] = CreaEtudiantText1(7)
RsCreaEtudiant!Diplôme3 = CreaEtudiantCmb1(2)
RsCreaEtudiant!Serie3 = CreaEtudiantText1(8)
RsCreaEtudiant![Année obtention3] = CreaEtudiantText1(9)
RsCreaEtudiant![Lieu obtention3] = CreaEtudiantText1(10)
RsCreaEtudiant!Diplôme4 = CreaEtudiantCmb1(3)
RsCreaEtudiant!Serie4 = CreaEtudiantText1(11)
RsCreaEtudiant![Année obtention4] = CreaEtudiantText1(12)
RsCreaEtudiant![Lieu obtention4] = CreaEtudiantText1(13)
RsCreaEtudiant![Interruption étude] = CreaEtudiantCheck1
RsCreaEtudiant![Situation précédante] = CreaEtudiantText1(0)
RsCreaEtudiant![Profession chef famille] = CreaEtudiantCmb0(0)
RsCreaEtudiant![Profession autre parent] = CreaEtudiantCmb0(1)
RsCreaEtudiant![Nombre frères] = CreaEtudiantText0(18)
RsCreaEtudiant![Nombre soeurs] = CreaEtudiantText0(19)
RsCreaEtudiant!Marié = CreaEtudiantCheck0(0)
RsCreaEtudiant![Profession conjoint] = CreaEtudiantCmb0(2)
RsCreaEtudiant![Nombre enfants] = CreaEtudiantText0(20)
RsCreaEtudiant!Loisirs = CreaEtudiantText0(21)
RsCreaEtudiant!DateConcours = CreaEtudiantText2(0)
RsCreaEtudiant!Tests = CreaEtudiantText2(1)
RsCreaEtudiant!Oral = CreaEtudiantText2(2)
RsCreaEtudiant!CultureG = CreaEtudiantText2(3)
RsCreaEtudiant!Email = CreaEtudiantText0(9)
RsCreaEtudiant![Telephone port] = CreaEtudiantText0(8)
RsCreaEtudiant.Update


UpdateFailed:
MsgBox Err.Description '"Échec de la mise à jour."
RsCreaEtudiant.CancelUpdate
Exit Sub


End Sub

Et celui-ci celui de la création de mon rs :

Public Sub CreaRecordSet(StrSQL As String, MonRs As Recordset)


Set MonRs = New ADODB.Recordset
MonRs.CursorLocation = adUseClient
MonRs.CursorType = adOpenDynamic
MonRs.LockType = adLockOptimistic
MonRs.Open StrSQL, Connexion


End Sub

Lorsque je valide, le programme affiche une fenetre erreur mais sans message. Quand je vérifie dans la bd, l'enregistrement y est. Alors est ce que quelqu'un peut me dire pourquoi la fenêtre apparait ? Merci.

Kcin

4 réponses

cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 20
18 juin 2005 à 12:02
Salut,

Simple, dans l'état de ton code, qu'il y ait erreur ou non, tu passes dans le traitement d'erreur. Pour éviter ça, place un exit sub avant l'étiquette :

Exit sub
UpdateFailed:

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
3
cs_kcin Messages postés 63 Date d'inscription vendredi 5 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2012
18 juin 2005 à 16:23
Merci beaucoup.. :) C'était encore une erreur bête !!!

Kcin
0
abrassfils Messages postés 1 Date d'inscription samedi 6 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2007
31 août 2007 à 10:00
Bonjour

Je suis entrain de réaliser une application en access.
J'ai un probleme puisque je ne pouvais creer un nouvel enrégistrement dans mon formulaire intervention.
Aidez moi s'il vous plait
0
cs_kcin Messages postés 63 Date d'inscription vendredi 5 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2012
31 août 2007 à 10:07
Salut explique nous un peu mieux ton problème ?
Quel message d'erreur tu as ? Montre nous le code par exemple !

Bye

Kcin
0
Rejoignez-nous