Problème avec .addnew et .update [Résolu]

Signaler
Messages postés
63
Date d'inscription
vendredi 5 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2012
-
Messages postés
63
Date d'inscription
vendredi 5 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2012
-
Salut,
Voilà, j'ai un petit soucis. J'utilise la méthode .addnew afin d'ajouter un enregistrement à un bd sous SQL Server... En voici le code :

Il s'agit simplement du code pour effectuer l'ajout.

Private Sub CreaEtudiantCmdValider_Click()


Dim RsCreaEtudiant As ADODB.Recordset
Dim StrSQLCreaEtudiant As String


StrSQLCreaEtudiant = "Select * From Etudiants Order by Nom"


CreaRecordSet StrSQLCreaEtudiant, RsCreaEtudiant


On Error GoTo UpdateFailed


RsCreaEtudiant.AddNew
RsCreaEtudiant!Numero = CreaEtudiantText0(0)
RsCreaEtudiant!Nom = CreaEtudiantText0(1)
RsCreaEtudiant![Nom jeune fille] = CreaEtudiantText0(2)
RsCreaEtudiant!Prénom = CreaEtudiantText0(3)
RsCreaEtudiant![Voiture perso] = CreaEtudiantCheck0(1)
RsCreaEtudiant![Date naissance] = CreaEtudiantText0(14)
RsCreaEtudiant![Lieu naissance] = CreaEtudiantText0(15)
RsCreaEtudiant![Adresse 1] = CreaEtudiantText0(10)
RsCreaEtudiant!CP1 = CreaEtudiantText0(11)
RsCreaEtudiant!Ville1 = CreaEtudiantText0(12)
RsCreaEtudiant!Telephone1 = CreaEtudiantText0(13)
RsCreaEtudiant!Adresse2 = CreaEtudiantText0(4)
RsCreaEtudiant!CP2 = CreaEtudiantText0(5)
RsCreaEtudiant!Ville2 = CreaEtudiantText0(6)
RsCreaEtudiant!Telephone2 = CreaEtudiantText0(7)
RsCreaEtudiant![N° secu] = CreaEtudiantText0(17)
RsCreaEtudiant!Nationalité = CreaEtudiantText0(16)
RsCreaEtudiant![Classe année précédante] = CreaEtudiantText1(1)
RsCreaEtudiant!Diplôme1 = CreaEtudiantCmb1(0)
RsCreaEtudiant!Serie1 = CreaEtudiantText1(2)
RsCreaEtudiant![Année obtention1] = CreaEtudiantText1(3)
RsCreaEtudiant![Lieu obtention1] = CreaEtudiantText1(4)
RsCreaEtudiant!Diplôme2 = CreaEtudiantCmb1(1)
RsCreaEtudiant!Serie2 = CreaEtudiantText1(5)
RsCreaEtudiant![Année obtention2] = CreaEtudiantText1(6)
RsCreaEtudiant![Lieu obtention2] = CreaEtudiantText1(7)
RsCreaEtudiant!Diplôme3 = CreaEtudiantCmb1(2)
RsCreaEtudiant!Serie3 = CreaEtudiantText1(8)
RsCreaEtudiant![Année obtention3] = CreaEtudiantText1(9)
RsCreaEtudiant![Lieu obtention3] = CreaEtudiantText1(10)
RsCreaEtudiant!Diplôme4 = CreaEtudiantCmb1(3)
RsCreaEtudiant!Serie4 = CreaEtudiantText1(11)
RsCreaEtudiant![Année obtention4] = CreaEtudiantText1(12)
RsCreaEtudiant![Lieu obtention4] = CreaEtudiantText1(13)
RsCreaEtudiant![Interruption étude] = CreaEtudiantCheck1
RsCreaEtudiant![Situation précédante] = CreaEtudiantText1(0)
RsCreaEtudiant![Profession chef famille] = CreaEtudiantCmb0(0)
RsCreaEtudiant![Profession autre parent] = CreaEtudiantCmb0(1)
RsCreaEtudiant![Nombre frères] = CreaEtudiantText0(18)
RsCreaEtudiant![Nombre soeurs] = CreaEtudiantText0(19)
RsCreaEtudiant!Marié = CreaEtudiantCheck0(0)
RsCreaEtudiant![Profession conjoint] = CreaEtudiantCmb0(2)
RsCreaEtudiant![Nombre enfants] = CreaEtudiantText0(20)
RsCreaEtudiant!Loisirs = CreaEtudiantText0(21)
RsCreaEtudiant!DateConcours = CreaEtudiantText2(0)
RsCreaEtudiant!Tests = CreaEtudiantText2(1)
RsCreaEtudiant!Oral = CreaEtudiantText2(2)
RsCreaEtudiant!CultureG = CreaEtudiantText2(3)
RsCreaEtudiant!Email = CreaEtudiantText0(9)
RsCreaEtudiant![Telephone port] = CreaEtudiantText0(8)
RsCreaEtudiant.Update


UpdateFailed:
MsgBox Err.Description '"Échec de la mise à jour."
RsCreaEtudiant.CancelUpdate
Exit Sub


End Sub

Et celui-ci celui de la création de mon rs :

Public Sub CreaRecordSet(StrSQL As String, MonRs As Recordset)


Set MonRs = New ADODB.Recordset
MonRs.CursorLocation = adUseClient
MonRs.CursorType = adOpenDynamic
MonRs.LockType = adLockOptimistic
MonRs.Open StrSQL, Connexion


End Sub

Lorsque je valide, le programme affiche une fenetre erreur mais sans message. Quand je vérifie dans la bd, l'enregistrement y est. Alors est ce que quelqu'un peut me dire pourquoi la fenêtre apparait ? Merci.

Kcin

4 réponses

Messages postés
3757
Date d'inscription
mardi 23 septembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 mars 2006
15
Salut,

Simple, dans l'état de ton code, qu'il y ait erreur ou non, tu passes dans le traitement d'erreur. Pour éviter ça, place un exit sub avant l'étiquette :

Exit sub
UpdateFailed:

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 123 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
63
Date d'inscription
vendredi 5 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2012

Merci beaucoup.. :) C'était encore une erreur bête !!!

Kcin
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 6 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2007

Bonjour

Je suis entrain de réaliser une application en access.
J'ai un probleme puisque je ne pouvais creer un nouvel enrégistrement dans mon formulaire intervention.
Aidez moi s'il vous plait
Messages postés
63
Date d'inscription
vendredi 5 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2012

Salut explique nous un peu mieux ton problème ?
Quel message d'erreur tu as ? Montre nous le code par exemple !

Bye

Kcin