Problème drag and drop

eightwn Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 17 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2006 - 17 juin 2005 à 21:24
luK09 Messages postés 23 Date d'inscription samedi 9 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2006 - 17 juin 2005 à 22:51
Bonjour à tous, je viens de découvrir ce site et je pense que l'un d'entre vous va pouvoir m'aider.

Voilà, je suis genre débutant débutant en flash, j'ai certaines notions
que j'ai appris sur le tas, et là je suis bloqué avec un drag and drop.

Je suis en train de faire un site assez simple, juste quelques pages
avec que des fonctions de boutons. Je n'ai qu'une séquence. Ma prog est
super basique. Des goto and play, ce genre de choses, limite façon fait
main. Mais ca marche.

Sur une de mes frames je pose un clip qui me sert de menu. Ce clip est
composé d'une petite anim frame/frame (frame 1 à 11) pour le menu en
lui même, avec un bloc transparant sur chacunes des images à la fin de
l'anim qui me sert de bouton pour mes "gotoAndPlay" (frame 12) et page
13 à 17 j'ai mes pages (créations, exemples, etc...).



Je sais c'est long mais je ne sais pas trop comment bien vous ,expliquer tout cela...désolé



Sur mes pages je veux ouvrir un pop up interne en drag and drop. j'ai
un clip (WP) sur ma frame 13 avec ce code pour le drag and drop :

--------------------------------------

on (press) {

startDrag("/WP");

}

on (release) {

stopDrag();

}

------------------------------------



Pour intialiser (je ne sais pas si c'est le bon terme) j'ai placé ce code sur la frame 1

---------------------------------------

setProperty("/WP", _visible, "0");

---------------------------------------



Pour appeler ce pop up j'ai ce code placer sur un bouton transparent (frame 13) :

--------------------------------------

on (release) {

setProperty("/WP", _visible, "-1");

}

-------------------------------------



Pour quitter ce pop up j'ai un code placer dans le clip "WP" sur un bouton transparent :


--------------------------------------

on (release) {

setProperty("/WP", _visible, "0");

}


-------------------------------------



Voilà jusque là tout marche, si je pose mon clip "WP" et mon code au
premier niveau de ma séquence ca marche nickel. Mais si je place cela à
l'intérieur du clip qui me sert de menu (ex : sur la frame 13), mon pop
up s'ouvre tout seul et mon drag and drop ne marche pas, ni mon bouton
"quitter". Par contre, mes boutons pour naviguer dans le clip "WP"
quand à eux marches bien.



Je ne comprends pas, je deviens fou, ca fait deux jours que j'essaye de
comprendre, mais je crois que je n'ai pas assez de connaissance à ce
niveau.



Si quelqu'un à une petit idée...c'est avec un immense merci que je le remercie...

6 réponses

luK09 Messages postés 23 Date d'inscription samedi 9 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2006
17 juin 2005 à 21:44
Cela viens, je pense, d'un probleme dans tes level, je m'explique:
_root = le level de ta scenr
un clip a un level supèrieur a ta scene ( il la superpose )
tu dois donc identifier tes clips par un nom d'occurence ( par ex: menu )( tu peus modifier se nom dans "propriété" quand tu as selectionné ton clip )
ton clip se trouvera sur le level:
_root.menu

-[Flash quand tu nous tiens]-
0
eightwn Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 17 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2006
17 juin 2005 à 22:06
Merci pour ta réponse, donc mon clip s'appelle "menucollection"
j'ai donné un nom d'occurence "menu" et il se trouve sur ma séquence 1.
donc ca c'est bon mais ou est ce que je place _root.menu ?
0
eightwn Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 17 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2006
17 juin 2005 à 22:13
Merci pour ta réponse, donc mon clip s'appelle "menucollection"
j'ai donné un nom d'occurence "menu" et il se trouve sur ma séquence 1.
donc ca c'est bon mais ou est ce que je place _root.menu ?
0
luK09 Messages postés 23 Date d'inscription samedi 9 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2006
17 juin 2005 à 22:39
He bien j'avoue ne pas savoir
Ton probleme m'a l'air d'etre comme je te l'ai décris, un probleme de level, vu que ca marche sur ta scene
Mais c'est vrai que ton code n'a pas besoin de préciser le level des clips
Si tu veus envoi moi ton .fla en MP ou autre, pour que je regarde un peu mieux ca
Mais si tu ne veus pas je comprendrais

-[Flash quand tu nous tiens]-
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
eightwn Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 17 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2006
17 juin 2005 à 22:48
non ca ne me dérange pas plus que ca, je fais comment pour te l'envoyer
0
luK09 Messages postés 23 Date d'inscription samedi 9 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2006
17 juin 2005 à 22:51
Soit tu le met sur un FTP et tu me donne le lien
Soit tu me l envois par e-mail ( par un fichier attaché )

-[Flash quand tu nous tiens]-
0
Rejoignez-nous