Créer un fichier HTML à partir d'un formulaire [Résolu]

Signaler
Messages postés
48
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2005
-
Messages postés
48
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2005
-
Salut, j'ai créé un formulaire (tout ce qu'il y a de plus simple),
ensuite je clic sur le bouton envoyer, il m'envoie sur la page que j'ai
mis pour "action" et là j'ai mis des echo pour mettre en page les
informations saisies. Sur cette page mise en page, j'aimerais mettre un
bouton qui enregistre la page en créant un fichier HTML sur le FTP. Si
c'est pas très clair posez moi des questions ya pas de probs.



>Remplissage du formulaire

>Envoi vers la page ???.php

>Et sur cette page, un bouton pour l'enregistrer en HTML sur le FTP.



Voilà j'attend votre aide, merci !

9 réponses

Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
<?php
ob_start();
$fichier=$nom;

echo 'Descriptif :
',$descriptif;

$code_html=ob_get_contents();
ob_end_flush();



$fp=fopen($fichier.'.html','w+');
fputs($fp,$code_html);
fclose($fp);
?>





<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Salut,



ce que tu peux faire sur la page qui traite :



<?php

ob_start();



//ton code

$code_html=ob_get_contents();

ob_end_flush();



$fp=fopen('tonfichier.txt','w+');

fputs($fp,$code_html);

fclose($fp);

?>

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
48
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2005
6
Ouè mais ça créer un fichier txt la ?

Moi je voudrai que ca me créer carément une page HTML ou au pire un
PDF, j'ai trouver ça mais je comprend pas comment ça marche : cliquez-ici
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Bah si tu veux créer une page html tu renommes l'extension en .html, le
.txt n'est qu'un exemple, il contiendra tout le code source généré par
PHP

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
48
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2005
6
Donc si j'ai bien compris, je fais mon formulaire, je l'envoi vers une
page nommée autre.php par exemple et dans cette page je met le code que
tu ma donné et je remplace //ton code par mes echo c'est ça ?
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
ouais

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
48
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2005
6
ok merci Anthomicro !
Messages postés
48
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2005
6
J'ai encore une chose à te demander. Ton code marche nickel mais j'aimerais mettre un nom de fichier variable. J'ai fais ça mais ca ne marche pas il nomme le fichier $fichier.html .

<?php
ob_start();


$fichier="$nom";

echo "Descriptif :
$descriptif";

$code_html=ob_get_contents();
ob_end_flush();


$fp=fopen('$fichier.html','w+');
fputs($fp,$code_html);
fclose($fp);
?>
Messages postés
48
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2005
6
ok merci!