Probleme de date en livre d'or

cs_jennet Messages postés 12 Date d'inscription mardi 18 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2005 - 17 juin 2005 à 16:30
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 17 juin 2005 à 23:01
j'essaie de faire un livre d'or et je recupere la date avec la fonction $date= date().et puis j'insere $date dans la base de données mais quand j'affiche sur ma page web
echo ''.date("d-m-Y",$val['date']).'';

au lieu de me retourner la date du message posté il me retourne toujours la meme date qui est 01-01-1970 .. je ne comprends absolument pas ..si qqun peut eclairer la situation ?????

2 réponses

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
17 juin 2005 à 17:30
tu ne dois pas utiliser date pour formater une date que tu as déja, tu peux parcontre utiliser preg_replace



preg_replace('([0-9]{4})(.)([0-9]{2}).([0-9]{2})','//4//2//3//2//1',$var)

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
17 juin 2005 à 23:01
Salut,



tu peux aussi stocker tes dates avec un timestamp() (champ de type INT
dans MySQL et tu enregistres ton timestamp à l'aide de la fonction
time())



tu n'auras plus qu'à utiliser la fonction date() pour formater la date selon tes envies.



a +

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
Rejoignez-nous