Formulaire / cookie

Résolu
jojo545 Messages postés 71 Date d'inscription samedi 8 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2006 - 17 juin 2005 à 16:18
jojo545 Messages postés 71 Date d'inscription samedi 8 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2006 - 18 juin 2005 à 11:14
J'ai une page formulaire.html qui contient ça :

<form action="mapage1.php" method="post">



</form>

mais dans une page mapage1.php je voudrais créer un cookie qui contient la valeur de identifiant de la page formulaire.html et je souhaiterai imprimer a l'écran (echo) cette valeur toujours dans la page mapage1.php .

Comment faire ?? merci d'avance !!

4 réponses

JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
18 juin 2005 à 10:40
Non,

$_POST pour recuperer une varaible veant d'un formulaire avec une mthod POST

$_COOKIE pour recuperer la valeur d'un cookie déjà enregistré

setcookie(); Pour enregsitrer ou ecraser un cookie, une fois qu'il est
crée on pe le récupéré sur toutes les pages pendant x secondes (ici
c'est time+3600 = +3600s).

Attention il est à placeé avant TOUT code Html.

<hr>Si ma reponse te convient, merci de l'accepter !
3
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
17 juin 2005 à 23:25
Lu,

Pour recuperer utilse :

$_POST['identifiant'];



Pour le Cookie :

setcookie(
'identifiant', 
$_POST['identifiant']
, time()+3600); // temps actuel + 3600s = +1h



Et pour afficher :

echo $_POST['identifiant'];

Et pour afficher un Cookie :

echo $_COOKIE['identifiant'];



<hr>Si ma reponse te convient, merci de l'accepter !
0
jojo545 Messages postés 71 Date d'inscription samedi 8 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2006
18 juin 2005 à 08:57
Et pour afficher :
echo $_POST['identifiant'];
Et pour afficher un Cookie :
echo $_COOKIE['identifiant'];

c'est quoi la différence entre ces 2 la ??

Et dois-je mettre setcookie sur chaque page donc j'ai besoin de mettre la valeur de indentifiant .??.
0
jojo545 Messages postés 71 Date d'inscription samedi 8 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2006
18 juin 2005 à 11:14
merci
0
Rejoignez-nous