Formulaire / cookie [Résolu]

jojo545 71 Messages postés samedi 8 mai 2004Date d'inscription 10 mai 2006 Dernière intervention - 17 juin 2005 à 16:18 - Dernière réponse : jojo545 71 Messages postés samedi 8 mai 2004Date d'inscription 10 mai 2006 Dernière intervention
- 18 juin 2005 à 11:14
J'ai une page formulaire.html qui contient ça :

<form action="mapage1.php" method="post">



</form>

mais dans une page mapage1.php je voudrais créer un cookie qui contient la valeur de identifiant de la page formulaire.html et je souhaiterai imprimer a l'écran (echo) cette valeur toujours dans la page mapage1.php .

Comment faire ?? merci d'avance !!
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
JoJo738 1267 Messages postés mercredi 7 juillet 2004Date d'inscription 29 juin 2010 Dernière intervention - 18 juin 2005 à 10:40
3
Merci
Non,

$_POST pour recuperer une varaible veant d'un formulaire avec une mthod POST

$_COOKIE pour recuperer la valeur d'un cookie déjà enregistré

setcookie(); Pour enregsitrer ou ecraser un cookie, une fois qu'il est
crée on pe le récupéré sur toutes les pages pendant x secondes (ici
c'est time+3600 = +3600s).

Attention il est à placeé avant TOUT code Html.

<hr>Si ma reponse te convient, merci de l'accepter !

Merci JoJo738 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 75 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de JoJo738
JoJo738 1267 Messages postés mercredi 7 juillet 2004Date d'inscription 29 juin 2010 Dernière intervention - 17 juin 2005 à 23:25
0
Merci
Lu,

Pour recuperer utilse :

$_POST['identifiant'];



Pour le Cookie :

setcookie(
'identifiant', 
$_POST['identifiant']
, time()+3600); // temps actuel + 3600s = +1h



Et pour afficher :

echo $_POST['identifiant'];

Et pour afficher un Cookie :

echo $_COOKIE['identifiant'];



<hr>Si ma reponse te convient, merci de l'accepter !
Commenter la réponse de JoJo738
jojo545 71 Messages postés samedi 8 mai 2004Date d'inscription 10 mai 2006 Dernière intervention - 18 juin 2005 à 08:57
0
Merci
Et pour afficher :
echo $_POST['identifiant'];
Et pour afficher un Cookie :
echo $_COOKIE['identifiant'];

c'est quoi la différence entre ces 2 la ??

Et dois-je mettre setcookie sur chaque page donc j'ai besoin de mettre la valeur de indentifiant .??.
Commenter la réponse de jojo545
jojo545 71 Messages postés samedi 8 mai 2004Date d'inscription 10 mai 2006 Dernière intervention - 18 juin 2005 à 11:14
0
Merci
merci
Commenter la réponse de jojo545

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.