Qu'est-ce- que le shell?

Résolu
dOsSpr0uTosS Messages postés 90 Date d'inscription dimanche 22 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 janvier 2006 - 17 juin 2005 à 16:18
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 - 17 juin 2005 à 17:42
Salut à tous,
Voila juste une petite question : qu'est-ce que le shell ?

merci d'avance

3 réponses

cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 6
17 juin 2005 à 16:28
le shell est là ou les commande de l'OS sont traité
un peu comme le DOS mais en moins complet (VB6.0)

en vb.net, le shell équivaut à l'API ShellExecute de vb6.0
là c'est le DOS complet (ou presque, mais on est pas loin)

donc shellexecute est plus puissant que shell, mais faut utilisé un API

on s'en sert habituellement pour démarer une application ou exécuter dequoi


-------------------------------------------------
Dragon alias aussi Waxime mais bon, pas le gout de refaire un nouveau profil lol
-------------------------------------------------
3
elpaulo Messages postés 135 Date d'inscription vendredi 17 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2008
17 juin 2005 à 17:07
Rhaaaa mais vous me provoquez aussi en parlant d'API !!

Donc je te propose d'etudier l'API - ramide et tu trouveras les réponses à tes questions!
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 20
17 juin 2005 à 17:42
Salut,

Le mot anglais "shell" signifie "coquille". A partir de là, tu peux comprendre ce que peut être un "shell" en programmation.

On peut parler aussi d'encapsulage.

Pour faire simple, c'est une technique qui permet d'exécuter des commandes ou programmes externes au programme principal sans quitter ce dernier.

elpaulo > je constate que le terme API déclenche chez toi une envie irrépressible de faire des jeux de mots (laids)
Pourrais-tu nous expliquer pourquoi ?

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
0
Rejoignez-nous