Installation d'une application

bibilafrayeur Messages postés 59 Date d'inscription jeudi 26 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007 - 26 déc. 2002 à 15:44
cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 - 26 déc. 2002 à 19:15
Bonjour tout le monde !

J'ai fait une petite application en VB6 avec une base de donnée ACCESS. J'arrive à faire un package d'installation pour mon application, mais si je grave ça sur un CD pour le refiler à un ami il faut installer manuellement la base de donnée (app.path pour info) ! Alors je voudrais savoir s'il est possible de faire une installation complète et si possible avec création de raccourci etc .....

Merci et bonne fêtes de fin d'année !! :)

1 réponse

cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
26 déc. 2002 à 19:15
'En VB6, l'assistant Empaquetage (installation du logiciel
'créé) utilise SETUP1.EXE dont le source peut être modifié
'pour installer automatiquement un raccourci sur le bureau.

'Dans la feuille frmSetup1 de Setup1.vbp, modifier la
'dernière procédure comme suit :

Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)
Dim Chemin As String, Réponse As Long, Bureau As String, Compteur As Integer
Dim RetourFonction As Long, Arguments As String
Chemin = Space(300) 'on crée un tampon, sinon ça foire)
Réponse = SHGetSpecialFolderPath(Me.hwnd, Chemin, 16, 0) '16 désigne le bureau
If (Réponse <> 0) Then
Chemin = Left(Chemin, InStr(Chemin, vbNullChar) - 1) 'on enlève le superflu
Else
'la fonction n'a pas marché (on ne sait jamais)
End If
For Compteur = Len(Chemin) To 1 Step -1 ' on cherche le nom du bureau : Bureau ? Desktop ? ...
If Mid$(Chemin, Compteur, 1) = "" Then Exit For
Next Compteur
0
Rejoignez-nous