Compter le nombre de ligne d'un TStringGrid [Résolu]

cs_vitch8 3 Messages postés mardi 31 mai 2005Date d'inscription 8 juillet 2005 Dernière intervention - 17 juin 2005 à 15:39 - Dernière réponse : cs_Adkiks 40 Messages postés jeudi 20 mai 2004Date d'inscription 29 janvier 2006 Dernière intervention
- 18 juin 2005 à 20:16
Bonjour a vous les amis

J'ai un problème, je souhaiterai savoir comment obtenir le nombre d'enregistement ou de ligne dans le StringGrid

Merci
Afficher la suite 

5 réponses

Répondre au sujet
cs_Adkiks 40 Messages postés jeudi 20 mai 2004Date d'inscription 29 janvier 2006 Dernière intervention - 18 juin 2005 à 20:16
+3
Utile
Tu peux aussi récupérer le nombre de ligne du DBgrid s'il est associé à une requête SQL par Query1.RecordCount,s'il est associé à une table alors utiliser Table1.RecordCount
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cs_Adkiks
moldov 168 Messages postés mercredi 8 octobre 2003Date d'inscription 10 novembre 2008 Dernière intervention - 17 juin 2005 à 15:46
0
Utile
Salut,



POur recupéré le nombre de ligne dans un StringGrid tu fais



StringGRid1.RowCount;



Bonne Prog
Commenter la réponse de moldov
cs_vitch8 3 Messages postés mardi 31 mai 2005Date d'inscription 8 juillet 2005 Dernière intervention - 17 juin 2005 à 15:49
0
Utile
Merci de ta réponse rapide, sais tu comment faire la meme chose avec un DBGrid?
Commenter la réponse de cs_vitch8
moldov 168 Messages postés mercredi 8 octobre 2003Date d'inscription 10 novembre 2008 Dernière intervention - 17 juin 2005 à 16:04
0
Utile
Salut



Comme le DBGrid n'a pas la fonction directement implémenté il faut juste le transtypé comme suivant



TDrawGrid(DBGrid1).RowCount ;



Bonne Prog



Noubliez pas de cliquer que Reponse Accepté si celle -ci vous convient
Commenter la réponse de moldov
roud59 103 Messages postés jeudi 16 septembre 2004Date d'inscription 26 juillet 2007 Dernière intervention - 17 juin 2005 à 21:11
0
Utile
Roud59
Commenter la réponse de roud59

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.