Problème de récup de données sql

Résolu
bidule2409 Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 1 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2015 - 17 juin 2005 à 15:04
bidule2409 Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 1 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2015 - 20 juin 2005 à 16:47
Bonjour, je travaille sous access et j'ai un petit soucis que je vais vous résumer.
Voilà, je cherche à récupérer une valeur sur ouverture de mon formulaire grâce à une requête sql, car la valeur en question ne fait pas parti de la table.
Donc, sur activation du formulaire, je fais :

Private Sub Form_Current()
Dim sql As String


sql "SELECT titre FROM resp WHERE nom" & Me.Nom_contact & ""
Me.titre = sql
End Sub

Valeur du formulaire
Endoit où je veux insérer la valeur

Et là, dans mon étiquette "titre", j'ai comme résultat :
SELECT titre FROM resp WHERE nom = Mathieu

Si quelqu'un pouvait m'aider, merci d'avance.

9 réponses

bidule2409 Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 1 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2015
20 juin 2005 à 16:47
Bon ben j'ai simplifié le truc, j'ai remplacé la zone de texte par une zone de liste, et saisi le code suivant, et ma valeur s'affiche correctement :

Private Sub Form_Load()
Me.titre.RowSource = "Select Genre from RESPONSABLES where RESPONSABLES!NOM_prenom like '*" & Me.Nom_du_contact & "*' ;"
Me.titre.Requery
End Sub

Merci à tout ceux qui m'ont aidé.
Cordialement,
3
cs_lim Messages postés 329 Date d'inscription jeudi 20 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2014 7
17 juin 2005 à 15:23
Salut

c'est normal il faut que tu execute ta requete

là tu lui dit dans sql = "Une Requete SQL"

ensuite tu affecte me.titre = sql donc dans titre tu retrouve ce que tu as mis dans ta variable.

en access je ne sais pas comment çà s'écrit mais le principe est là

sql="Ma requete SQL"
'Appeler une fonction d'execution de la requete
result=SQLExecute(sql)
'Dans result j'ai re resultat de ma requete

'affichage du resultat
me.titre=result

Essaye de voir dans le forum il ya des tas de questions concernant les requetes sql
Va voir aussi dans l'aide d'access je pense que tu pourras trouver tes réponses

@+
LIM
0
omsylv Messages postés 69 Date d'inscription lundi 3 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2005
17 juin 2005 à 16:38
Voilà un code pour exécuter une requête sql



Private Sub Form_Current()



Dim ct As ADODB.Connection

Dim rc As ADODB.Recordset

Dim sqlrequete As New Command



Dim requete as String

requete = "ce que tu veux ;"



Dim val As String



'initialisation de la base de données

Set ct = New ADODB.Connection

With ct

.Provider = "Microsoft.Jet.oledb.4.0"

.ConnectionString = "nomdetabase.mdb"

.Open

End With



'récupération de la valeur

Set rc = New ADODB.Recordset

rc.Open "requete"

val = rc(0) ' ici tu récupères la première valeur, ce qui est ton cas si j'ai bien compris

rc.Close



Et après tu n'as plus qu'à faire Me.titre = val

Si il y a un problème à la connexion essaye de mettre le chemin d'accès complet dans ConnectionString



Voilà, dis nous si ça marche bien !
0
omsylv Messages postés 69 Date d'inscription lundi 3 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2005
17 juin 2005 à 16:39
Petit erratum, un Dim sqlrequete inutile c'est glissé dans mon post
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
bidule2409 Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 1 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2015
17 juin 2005 à 17:10
Il me met une erreur :
Erreur d'exécution '3706'
ADO n'a pas pu trouvé le fournisseur spécifié.
J'aurai peut-être dû préciser que mon entreprise est toujours sous Access 97.
Ce serait peut-être donc dû à Microsoft.Jet.oledb.4.0 ????
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
17 juin 2005 à 17:50
Salut,
pour access 97 : Microsoft.Jet.oledb.3.51

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
0
bidule2409 Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 1 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2015
20 juin 2005 à 09:10
Ben, il me met toujours la même erreur, même en changeant le Microsoft.Jet.3.51 !!!!
0
omsylv Messages postés 69 Date d'inscription lundi 3 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2005
20 juin 2005 à 10:41
est ce que tu as bien la référence OLE automation d'activée ? sinon
peux tu me lister tes références cochées, je comparerai avec les miennes.
0
bidule2409 Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 1 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2015
20 juin 2005 à 11:25
Oui, je l'ai sélectionné.
Voilà mes références cochées :
Visual Basic for Applications
Microsoft Access 8.0 Object Library
Microsoft Excel 8.0 Object Library
Microsoft Word 8.0 Object Library
Microsoft ADO Ext. 2.1 for DDL ans Security
Microsoft ActiveX data Objects 2.1 Library
Microsoft Jet and Replication Objects 2.1 Library
Microsoft OLE DB Service Component 1.0 Type Library
OLE Automation
Bibliothèque d'objet Microsoft Active Messaging 1.1
Microsoft DAO 3.5 Object Library
0
Rejoignez-nous