Excel évènements bouton

Résolu
ricomiracle Messages postés 195 Date d'inscription vendredi 19 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2009 - 17 juin 2005 à 14:36
ricomiracle Messages postés 195 Date d'inscription vendredi 19 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2009 - 17 juin 2005 à 17:39
Je voudrais savoir si il est possible de modifier le comportement des boutons d'excel.



En particulier: lorsque l'utilisateur clique sur 'coller' apres avoir
fait copier, je récupère l'évènement pour que seul la 'valeur' de la
cellule soit coller (et non le mise en forme, la validation...)



Si quelqu'un sait faire cela par Excel (dans les options, préciser le
type de collage lorsque l'utilisateur clique sur 'coller') ca me
convient aussi.

3 réponses

guilleto Messages postés 256 Date d'inscription jeudi 23 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2013 1
17 juin 2005 à 15:23
Salut,

Alors c'est simple :
Tu créé une barre personnalisée :
clic droit dans la barre où il y a tous les boutons
Tu cliques sur Personnaliser ...

Dans l'Onglet 'Barres d'outils' tu cliques sur le bouton 'Nouvelle', tu donnes un nom à ta Barre (ex : 'Ma barre')
Tu cliques sur l'onglet 'Commandes' puis dans la catégorie Edition tu sélectionne Coller et tu fais un Drag & Drop sur ta barre qui est apparue sur l'écran !
L'icône 'Coller' apparait !
Tu cliques sur cet icône et sur le bouton 'modifier la sélection' et enfin sur le bouton 'Affecter une Macro' !

Macro que tu auras faite au préalable !

Voici la Macro pour coller seulement la valeur :

Public Sub CollerValeur()
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
End Sub

Et voilà !!!

Bonne continuation

Olivier
3
ricomiracle Messages postés 195 Date d'inscription vendredi 19 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2009
17 juin 2005 à 16:27
Oui c'est une solution qui pourrait aller... mais en fait, je développe
une appli Excel pour une société. L'appli importe ds excel des données
d'une BDD. Et la plupart des données qui se retrouve dans les cellules
sont sujet à des contrôles (ils ne peuvent rentrer que certaine valeur)



Il veulent faire de la saisie en masse ( donc pouvoir utiliser la
fonction copier/coller ou encore l'affectation par glissement). Ils
veulent absolument pouvoir faire le 'glisser' et 'copier/coller' via
les barres d'outils Excel. Ta solution est bien mais elle n'empeche pas
l'utilisateur de faire copier/coller. C juste une facon supplémentaire
de le faire. Je voudrais que ce soit la seul facon.
0
ricomiracle Messages postés 195 Date d'inscription vendredi 19 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2009
17 juin 2005 à 17:39
Bon je pense que c'est la solution que je vais adopter...

Par contre ya t'il un moyen pour que cette nouvelle barre d'outils
s'affiche lorsqu'il y a un clique droit sur la feuille??(à la position
du clique)
0
Rejoignez-nous