Mask noir dans TImage

Résolu
alexis2015 Messages postés 73 Date d'inscription mardi 8 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2005 - 17 juin 2005 à 12:13
ni69 Messages postés 1418 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2010 - 17 juin 2005 à 13:20
Bonjour,

voilà mon code :



procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);

var

ImgJPG : TJPEGImage;

begin

pack:=TResourceStream.Create(hinstance,edit1.text,'JPEG');

ImgJPG := TJPEGImage.Create;

ImgJPG.LoadFromStream(pack);

Image1.Picture.Bitmap.Width:=ImgJPG.Width;

Image1.Picture.Bitmap.Height:=ImgJPG.Height;

Image1.Canvas.Draw(0,0,ImgJPG);

ImgJPG.Free;

end;



Mon problème est que l'image chargée est sur fond noir.

Quand la propriété Transparent du TImage est False , le fond est tout noir (logique)

Mais quand la propriété Transparent du TImage est True , une partie du fond noir disparait. (pas très logique)



Ma question est comment faire pour enlever tout le noir ?



Merci d'avance pout toutes vos réponses et suggestion.



Alexis

2 réponses

alexis2015 Messages postés 73 Date d'inscription mardi 8 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2005
17 juin 2005 à 12:32
J'ai trouvé !!!

j'ai simplement changé de format d'image



et ca donne ca alors :



uses pngimage;



procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
imgpng : TPNGObject;
begin
pack:=TResourceStream.Create(hinstance,edit1.text,'PNG');
imgpng:=TPNGObject.Create;

imgpng.LoadFromStream(pack);

image1.Picture.

image1.Canvas.Draw(0,0,imgpng);

imgpng.Free;

pack.free;

end;
3
ni69 Messages postés 1418 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2010 12
17 juin 2005 à 13:20
En réponse à ta première question : si tout le fond noir ne disparaît
pas, c'est qu'il y a différents types de noirs dans ton image, ce qui
est typique des images JPEG...

@+
Bonne Prog'
Nico [www.ni69.new.fr]
<hr size="2" width="100%">



N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient !


0
Rejoignez-nous