Cacher une colonne dans une FlexGrid

cs_pcvesoul Messages postés 123 Date d'inscription vendredi 21 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2007 - 17 juin 2005 à 11:07
cs_babson Messages postés 25 Date d'inscription samedi 7 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2008 - 17 juin 2005 à 13:11
Bonjour.
Je souhaiterai avoir la possibilité d'afficher ou de cacher une colonne dans une FlexGrid.
J'ai bien essayé de jouer sur la largeur mais quand je mets Grille.ColWidth(col) = 0 il reste une légère "marque" indiquant qu'une colonne est cachée et cela ne fait pas esthétique.
Y-a-t-il une autre solution ?
Merci d'avance pour vos réponses.

5 réponses

cs_babson Messages postés 25 Date d'inscription samedi 7 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2008
17 juin 2005 à 11:35
Babson everything is possible....
0
cs_babson Messages postés 25 Date d'inscription samedi 7 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2008
17 juin 2005 à 11:39
logiquement ça devrait marcher avec la longueur des colonnes.

Private Sub Form_Load()

MSFlexGrid1.Row = 0

MSFlexGrid1.Col = 0
MSFlexGrid1.Text = "id"
MSFlexGrid1.ColWidth(0) = 0 'colonne invisible


MSFlexGrid1.Col = 1
MSFlexGrid1.Text = "nom"
MSFlexGrid1.ColWidth(1) = 1000

MSFlexGrid1.Col = 2
MSFlexGrid1.Text = "prénom"
MSFlexGrid1.ColWidth(2) = 1000

End Sub

Babson everything is possible....
0
cs_pcvesoul Messages postés 123 Date d'inscription vendredi 21 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2007 1
17 juin 2005 à 11:43
Merci pour ta réponse mais tu as mal lu ma question : width(col) = 0 ne me convient pas car la colonne cachée reste légèrement visible et ce n'est pas esthétique.

Désolé...
0
cs_babson Messages postés 25 Date d'inscription samedi 7 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2008
17 juin 2005 à 13:10
Salut, voici un exemple avec une BD Access, une table client avec les champs: id,nom,prenom,age. Une connection avec le controle ADODC mais cela n'a pas d'importante tu peux aussi utiliser la référence ADO. Ce qu'il faut retenir c'est que tu doit bien respecter l'order de ton select. ex ici la Columns(0) = client.id, Columns(1)=client.nom ect...

Private Sub Form_Load()
Dim iClient as integer 'Nombre de client


Adodc1.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=client.mdb;Persist Security Info=False"
Adodc1.RecordSource = "SELECT client.id, client.nom, client.prenom,client.age FROM client ORDER BY age ASC"


Set DataGrid1.DataSource = Adodc1

DataGrid1.Columns(0).Visible = False
DataGrid1.Columns(1).Width = 3000
DataGrid1.Columns(2).Width = 6500
DataGrid1.Columns(3).Width = 4000


DataGrid1.Columns(1).Caption = "Nom"
DataGrid1.Columns(2).Caption = "Prénom"
DataGrid1.Columns(3).Caption = "Age"

iClient = Adodc1.Recordset.RecordCount

End Sub
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_babson Messages postés 25 Date d'inscription samedi 7 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2008
17 juin 2005 à 13:11
Sorry je me suis tromper de personne
a bientot
0
Rejoignez-nous