Problème avec des variables

Résolu
cs_arkandias Messages postés 16 Date d'inscription dimanche 11 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2005 - 16 juin 2005 à 18:14
yan35 Messages postés 185 Date d'inscription dimanche 29 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 - 16 juin 2005 à 18:56
Là, je vais sûrement paraître très bête mais ça fait 2 mois que je fais de la programmation et je n'au toujours pas eu besoin d'un truc élementaire...

Comment fait-on pour remettre à la valeur nulle une variable Integer ?

Sachant que je l'ai déclaré au tout début du script vu que j'en ai besoin partout...

Je sais que pour un String, c'est variable = "" mais là...

Merci d'avance

2 réponses

yan35 Messages postés 185 Date d'inscription dimanche 29 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013
16 juin 2005 à 18:56
Bonjour,

Je ne crois pas que tu puisses remettre 1 integer à null.
Mais qu'entends-tu par remettre à null ? une variable integer, non alimentée, est vide, à savoir IsEmpty, mais pas Null.
Une variable Variant peut-être à Null mais pas une Integer,
tu ne voudrais pas dire la remettre à 0 ?
Sinon c'est vraiment très simple :
Dim intVariable
' à chaque fois que tu veux la remettre à 0 tu fais
intVariable = 0
3
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
16 juin 2005 à 18:37
quand tu déclare une variable numérique elle est initialisée automatiquement à zéro.

pour une String c'est pareil, elle sera égale à "" au départ

donc il n'y a rien à faire.




sinon pour la remettre à zéro aprés:

variable = 0


Daniel
0
Rejoignez-nous