Variable de session

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 29 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2007
-
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 18 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2007
-
Bonjour,
Est il possible d'utiliser un tableau de variable de session ?
Sinon peut-ton definir dyna miquement le nom des variables de session ?

J ai un projet ou je dois absolument pouvoir utiliser une de ses solutions donc si vous pouvez m aider.

Voila , merci de vos reponses eventuelles

9 réponses

Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
28
hum, en asp.net on peut passer tout ce qui est objet ... aprés vu que c'est des objets faut pas oublier le casting ...

dim truc as new monObj
session("truc") = truc

dim truc2 as monObj
truc2 = ctype(session("truc"), monObj)

en asp3 je ne sais pas, il me semble que c'est possible en declarant d'abord un tableau ou qqchose du genre ...


<HR>
Cyril - MCP ASP.net
Webmaster de : Hoshimi.CodeS-SourceS.fr
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 18 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2007

Bonjour,

J'ai un petit soucis avec une variable de session. cela se situe dans un UserControl rappelé sur chaque page aspx. Donc mon code est le suivant :

c'est dans un bloc jscript:
DinaSecondes=<%=Session["Session_Time"]%>

DinaSecondes--;
<%Session["Session_Time"]%>=DinaSecondes;

A la lecture ça passe impec , il decremente bien , mais la mise a jour ne se fait pas ! pourquoi ?

De plus , pour UNE SEULE initialisation de mon compteur de temps de session , ou dois je l'initialiser ? le global.asax ? le load() de la page etant rappelé a chaque utilisation du usercontrol ! donc mon CTR est a chaque fois initialisé !

Merci pour vos reponses !
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
28
Javascript s'execute coté client alors que les variables sessions sont cotés serveurs ...

le global.asax offre un evenement session_started :)

<hr />Cyril - MVS - MCP
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 18 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2007

bonjour,

Merci pour ta reponse mais alors , comment stocké ma variable de temps de session pour ne pas la perdre a chaque chargement de mon usercontrol !?
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
28
session("tavariable") = tavariable

<hr />Cyril - MVS - MCP
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 18 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2007

oui mais je suis en javascript donc

DinaSecondes=<%=Session["Session_Time"]%>
DinaSecondes--;
<%Session["Session_Time"]%>=DinaSecondes;

et la derniere ligne il n'aime pas ! je ne peut pas mettre a jour ma variable de session !
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
28
Javascript s'execute coté client alors que les variables sessions sont cotés serveurs ...

Renseigne toi au moins sur les bases du protocole http et du web avant de faire du web, tu verras tu gagneras beaucoup de temps ! :-)

Dans tonc as il faut que tu passes par un Cyril - MVS - MCP
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 18 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2007

bonjour,

j'ai changer ma methode de faire....
now, j'ai un appel dans mon code javascript qui remet a jour une variable de session . Lors de l'appel de cette fonction dans code behind,l'element ( INPUT ) qui lui est associé me renvoi une valeur vide !  en y regardant de plus pres , il ne passe meme pas dans ma fonction javascript (verifier avec une alert() ). Bref là je bloque et je comprends pas pourquoi ? merci de l'aide !
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 18 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2007

ok on oublie le dernier message j'ai tout repris !!!!!!!! hahahaha y a que les imbeciles qui changent pas d'avis
now , mon prb est le suivant , j'ai ma fonction javascript

function affectDynaValue()
{
     window.alert("AFFECT");
    o=document.getElementById("TempsRestant");
    o.value=DinaSecondes;
    <%this.UpdateCompteur();%>
}

dans mon code HTML j'ai mon input associé

dans mon code behind j'ai ma methode UpdateCompteur() qui est definit.
protected System.Web.UI.HtmlControls.HtmlInputHidden TempsRestant;

protected void UpdateCompteur()
        {
            Session.Add("CompteurSession",TempsRestant.Value);   
        }

donc quand j'appelle la fonction j'ai bien l'alerte qui tombe , mais la valeur de TempsRestant coté codebehind est toujours vide ! pourquoi ?
En plus j'aimerai ajouter un argument a la methode UpdateCompteur (DinaSecondes), comment la rajouter dans le code ?

Merci d'avance